注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

滴 答  

2015-05-27 22:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 滴 答 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
    “嘀嗒,嘀嗒”,指针在一秒一秒的转动,时间在一点一点的流逝。
    小时候总是盼望自己早点长大,至少在大家一起吃饭的时候,不用自己坐在旁边的小板凳上等大人来夹菜。不用在想说话的时候,总听到那句告诫“大人说话,小孩别插嘴”。 
    可以自己支配金钱买喜欢吃的东西。可等我真正长大了,那些向往的东西变得索然无味,也不过如此。还是小时候好,还有人帮你夹菜。
    古希腊哲学家普罗泰格拉说过“人是万物的尺度”,现在倒觉得时间才是万物的尺度。时间会一直流下去,可人不会的,人不过是宇宙的一小撮尘埃,微不足道。
    想到这倒心生几许敬畏。很多事情我们嫌弃他来的太慢而不愿去做,着急这着急那,似乎也没做成什么。每次心急烦躁不堪的时候,看着窗外的白杨树,我知道它不会因为我的着急而瞬间长大,它需要经过时间的洗礼,一点一点的长大。
    慢慢的变老,对我来说是一种仁慈,那还有无常呢? 这种不确定的危机感让我不敢懈怠,我想好好的享受尘世的繁华和生命的灿烂。我希望自己能慢慢的变老,不会因虚度而在老去的时候一无所有。
    就这样慢慢的变老,难道不好吗? 可惜对于未来终究得准备点什么,才不至于当我老去,除了时间爬过留下的满脸皱纹,变的一无所有吧!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017