注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

非凡的你我——平凡的世界  

2015-03-01 18:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非凡的你我——平凡的世界 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
《平凡的世界》是断断续续的读了其中的一些章节,当时对其中一些事、一些人不是很理解。看完新版电视剧《平凡的世界》的预告片,有了一些感触,“人和社会,一切斗争的总结局也许都是中庸而已。与其认真,不如随性,采菊东篱下,悠然见南山。……”可能面对生活这个强敌,大家都变得如此了,却总还是有人,比如孙少平,一直在寻找着属于他的那次觉醒。
 平凡的世界里,总有着非凡的你我。在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现,却可以因为自己的追求与争取而达成。路遥说,“其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。”
 生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。 不要怕苦难,如果能深刻理解苦难,苦难就会给你带来崇高感。如果生活需要你忍受苦难,你一定要咬紧牙关坚持下去。
孟子不是教育我们:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。……
往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来;虽然这些东西在实际感受中给人带来的并不都是欢乐。
感谢路遥,带给我们每一个人的《平凡的世界》;致敬路遥,让我们懂得了平凡的世界里,有着非凡的你我。人是可以独立于成败,独立于世俗的价值评判,独立于他人的褒贬臧否,学会自己尊重自己,从而做个内心高贵的人。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017