注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

人闲桂花落  

2014-09-09 21:20:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人闲桂花落 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
      开学这几天,抽空抄业务笔记,这是我最喜欢做的事情,一边抄写古诗词,一边插画几笔简笔画。感受诗词的韵味,享受课间几分钟的闲暇。
       悠然间觉得仿佛嘴衔一朵花,口含一株草,静观那一方山水,和山水里的日升月落;更好像手执一个根野草,慢慢行到水穷处,坐看云起时。清简,安详。白云入袖,清风入怀。有了天阔地广的旷远,闲看花开落,静观云舒卷。
       “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。 路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”……
      抄写着这充满童趣的诗词,感受着古人那一颗纯真的心。谁都留恋童年的生活,拥有一个美好的童年。童年是简单的,所以是快乐的。心简单,就容易快乐。用童心,看孩子,闲闲的,静静的,如孩子们,静静地用整整一个下午的时间,观察一只小青虫爬过菜叶,自有无穷的快乐。
      更欣赏那些隐士般的诗句:独坐幽篁,弹琴长啸,林深人不知,明月来相照。众鸟也高飞,白云独自闲,相看两不厌的,往往只有青山绿水。无人的山涧深处,无数的木芙蓉,开满淡雅的花朵,灿若云霞,真是山中无人也自在啊……
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017