注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

直 升 机  

2014-07-19 20:52:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新乡市驻军有陆航,还和学生一起参观过机场,曾在直升机的驾驶舱里晃了一圈,可能每个人或多或少对身穿军装的军人有种神秘而又向往的情愫吧。这几天看了一部连续剧《第五空间》讲到了陆航部队,看到那些直升机让我想起那次参观陆航航修时见到的“黑鹰”,以及那些曾帮我们进行军训的陆航帅小伙子们。
       不过,今天可不是要讲帅哥的,是来普及一下直升机知识,虽然不是个超级军事迷,但是我对军事还是比较感兴趣的。 
      《第五空间 》中出现了很多直升机如:直8、直9(没有短翼)/武直9(有短翼)和运输机米17/米171(米17改进型),片首和片尾出现的是以刚服役的武直10或阿帕奇为样本电脑制作的,不是真的(拍电视时武直10还未解密,不能用真机,从片首用导弹拦导弹这点就可以看出,这在现实中根本不可能)。

美国RAH-66"科曼奇"直升机直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
1982年,美国陆军提出LHX(实验轻型直升机计划),1991年4月,正式编号为RAH—66。如果最终加入美军服役,它将会是美军直升机之中首架设计专为全天候武装侦察的隐形直升机,执行武装侦察、反坦克和空战等任务。然而,科曼奇项目多年来屡遭经费超支和研发延期的困扰,冷战结束后的美军也面临着转型问题,2004年美国陆军宣布取消科曼奇直升机项目。

美国AH-64"阿帕奇"武装直升机    直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
 AH-64武装直升机是由麦?道飞机公司制造、为美国陆军目前的主力双座武装直升机。1989年,美国入侵巴拿马时,AH-64首次投入实战。AH-64和AH-64D在数场重要的战争中充当了重要角色,包括海湾战争,在阿富汗的永久自由行动,和在伊拉克的持久自由行动。AH-64被证明是优秀的坦克猎人并且摧毁了数以百计主要来自伊拉克军队的装甲车。
 
AH-64“阿帕奇”(Apache)  AH-64直升机是美国麦克唐纳?道格拉斯公司研制的先进攻击直升机,具有很强的战场生存能力,可执行战斗、救生等任务,并可在恶劣的气象条件下执行反坦克任务。AH-64的原型机于1975年9月首次试飞,1984年1月正式交付使用。目前AH-64一共有A、B、C、D四种改型,其中AH-64D“长弓阿帕奇”最为有名,该种型号在旋翼轴上装有“长弓”雷达,并且换装了新的大功率发动机和配电系统
AH-64具有优秀的作战性能,在1989年12月的巴拿马战争中首次使用。在1991年的海湾战争中,美军使用了大量的“阿帕齐”直升机执行战斗任务,体现了未来武装直升机在战场上的巨大作用。武器装备:一门XM-230-E1型30毫米机炮,备弹1200发,其外挂点可携带16枚“海尔法”导弹,也可选挂4个19管火箭发射巢,共76枚70毫米火箭弹。尺寸数据:旋翼直径14.63米,尾桨直径2.77米,机长17.76米,机高(至垂尾)3.52米、(至尾桨)4.30米,短翼翼展5.23米。重量数据:空重5092千克,最大起飞重量9525千克,最大外挂载荷771千克。性能数据:最大平飞速度365千米/小时,巡航速度293千米/小时,最大爬升率12.7米/秒(海平面),实用升限6400米,航程482千米,最大续航时间3小时9分。

美国AH-1"眼镜蛇"武装直升机      直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
           AH-1眼镜蛇是美国陆军的专用武装直升机,目前主要装备美地面部队师一级的空中骑兵中队。AH-1采用流线型窄机身和纵列式座舱布局,飞行速度快,受弹面小,机动能力强;装备有先进的武器系统;装甲防护力和生存力较强。改进后的AH-1具有在夜间、有限的干扰以及恶劣气侯条件下发射“陶”式导弹的能力。

苏联米-28“浩劫”武装直升机
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
       米—28攻击直升机,是苏联70年代中后期研制的一种新型直升机。机翼桨叶由复合材料制成,并采用气动性能好的叶型设计以获得较大的升力;采用两台超过1000瓦功率的涡轮轴发动机,具有掠地飞行能力。机载武器为一门23毫米机炮,可装载16枚AT—6反坦克导弹,另载4~8枚红外制导的SA—14改型空对空导弹。

苏联卡-50武装直升机
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
       和世界其它现役武装直升机相比,卡-50拥有以下世界记录:世界第一架采用单人座舱的武装直升机;第一架采用同轴反转旋翼的武装直升机;第一架装备弹射救生座椅的直升机。她的姐妹型卡-52不仅具有与卡-50相同的武器、低空飞行能力、装甲防护能力,而且具有优良的侦察、指挥与控制等功能,可为卡-50提供类似于空中预警指挥机的作用。
 
欧洲"虎"式武装直升机
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
      “虎”(TIGER)式武装直升机由欧洲直升机公司研制,有两个主要型别:火力支援型和反坦克型。细分为3个型号,即法国的火力支援型HAP、反坦克型EHAC和德国的反坦克型PAH-2。与阿帕奇相比具有外形尺寸小,广隐身性好;机动性高,作战灵活;全光电探测系统不易被察觉;在经济性高,维护费用少等优点。

苏联米-24"雌鹿"武装直升机
 直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
       米里设计局设计的米-24是前苏联开发的第一种武装直升机,外型独特,火力强大,拥有重武装的同时还能载运步兵到前线,迄今没有任何武装直升机具备相同的身手。米-24共有7种不同机型,生产量超过2500架,使用国家超过20个,海平面速度超过后来出现的AH-64。在北约军队中,米-24被称为“雌鹿”。

小羚羊武装直升机:我军陆航装备
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
性能特点:
  ①体积小、重量轻、速度快。 1971 年该机曾创下直线航段飞行、闭合航线飞行等三项世界直升机飞行速度纪录。
  ②用途多样化。小羚羊可以担负反坦克、侦察、运输、救护、护航等各种任务。
  主要改型:
  SA341B//C/D/E 。英国型。
  SA341F 。法国陆军型,生产了 166 架。
  SA342M 。法国陆军轻型航空兵使用型, 为 SA341F 的后继机。1980 年 6 月 9 日向作战部队交付。至 1989 年 2 月, 法国总共订购 188 架 SA342M 。每一架均带 4 枚反坦克用的“霍克”导弹和陀螺稳定瞄准具。
  SA341H/K 、 SA342/L 等多用型。
  基本数据:
  乘员 1 ~ 2 人
  动力装置 1 台“阿斯泰阻”XIVM 涡轮轴发动机
  载油量 745 升
  最大速度 280 千米 / 小时
  最大巡航速度 260 千米 / 小时
  实用升限 4100 米
  航程 710 千米
  悬停高度 3040 米 ( 有地效 ) 、 2370 米 ( 无地效 )
  最大外挂载荷 700 千克
  机长 11.97 米
  机高 3.19 米
  旋翼直径 10.50 米
  最大起飞重量 1800 千克 (SA341G/H) 、 2100 千克 (SA342M)
  武器 可装两个布朗特 68 毫米 FZ70 毫米火箭弹吊舱;4 枚或 6 枚“霍特”有线制导导弹 ; 两挺前射 7. 62 毫米机枪或一门安装在右侧的 20 毫米 GIATM621 机炮。南斯拉夫的 SA342L 装有 4 枚AT-3 反坦克导弹和 2 枚 SA-7 空-空导弹。
  火控系统 全天侯瞄准具
  导航设备可选用无线罗盘、无线电高度表和甚高频全向信标,还可选装自动驾驶仪。
  电子对抗设备 AWARE-3 雷达告警接收机和激光指导器
  其它设备 执行任务的不同,机上可安装不同的设备:承载能力 700千克的货物吊挂系统;承载能力 135 千克的救生绞车;一副或两副担架;照相和观察设备。
  作战运用 :
  1982 年英阿马岛战争中,小羚羊直升机在英军的垂直登陆作战中发挥重要作用。该机与英海军的其它直升机一起,将英军突击队员和所需物资大量运往上岸,使英军能迅速建立滩头阵地。在此后的行动中,英军多次使用小羚羊等直升机实施蛙跳战术,大大加快了部队进攻的速度,取得了很好的效果。
  海湾战争中,英国派出 18 架小羚羊参战,法国第 6 轻装甲师两个直升机团装备的小羚羊也被派到海湾地区执行任务。
  识别特征:
  ①机头呈卵形,可透视部位占机身表面一半以上,大梁略上翘。
  ② 3 片桨叶半铰接式旋翼,采用涵道式尾桨,13 片尾桨叶安装在垂尾下部的圆盘形涵道里。平尾安装在垂尾前尾梁上,两端装有五边形小垂尾,主垂尾向下有梯形突出,向后有三角形突出部位。
  ③单发安装在机舱后面机身上边,排气管后伸明显,钢管滑橇式起落架。

意大利A-129"猫鼬"武装直升机
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
意大利陆军航空兵的主战直升机A129,是一种轻型专用武装直升机,绰号“猫鼬”,迄今生产总数不过60架,未正式参加过作战。近年阿古斯塔公司对A129实施升级改型计划,使A129性能有了显著改善,在国际军用直升机市场上倍受瞩目,土耳其、澳大利亚等国家纷纷表示了对新A129的兴趣。阿古斯塔公司趁势将升级后的A129命名为“猫鼬”国际型。
 
南非"石茶隼"武装直升机
直 升 机 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
        南非CSH-2 Rooivalk“石茶隼”武装直升机由南非阿特拉斯公司研制,主要任务是在有各种苏制地空导弹的高威胁环境中进行近距空中支援和反坦克、反火炮以及护航。总体来看,CSH-2“石茶隼”达到了世界先进水平,大多数指标与AH-64、米-28、法德联合研制的“虎”式战斗机等先进武装直升机相当。目前南非正极力向外推销CSH-2直升机。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017