注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

美味暑假  

2014-06-27 22:20:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假嘛,当然是以美食为主,减肥就放到后边再说了。说的暑假的美食,我最喜欢“无锡排骨”。
      无锡排骨,顾名思义是来自无锡的美食。总觉得无锡人特会过日子,神马豆腐干、茴香豆、排骨……都是北方人觉得没什么可嚼头的小吃,可是却让无锡人做得回味无穷。第一次品尝无锡排骨,是几年前去无锡旅游买几包塑封即食无锡排骨。当时吃完的感受就是甜、烂、香,还想再吃。(*^__^*) 嘻嘻……馋猫的感觉啊。
       要说到无锡排骨的来历,据说还有一段神奇的故事哦。
       相传有一天,无锡城里来了一位身穿长袍,手持破扇的讨饭人。走进一家熟肉铺,向店主讨钱,店主对他说:“要钱没有,就给你块肉吃吧。”于是便提起一块斤把重的熟猪肉递给这位讨饭人。(这位老板还是很有爱心的)
      讨饭人接肉就吃,吃完了又向店主要,就这样吃了要,要了吃,终于惹得店主不高兴起来。店主说:“肉都给你吃光了,我明天还卖什么呀!”讨饭人便接过话题爽朗地回答道:“卖骨头呗!”说罢,就从破蒲扇上拉下几根蒲肋,裹起几根啃剩下的肉骨头,交给店主,并对他说:“用这几根蒲肋和肉骨头一同烹煮,我吃掉的肉会加倍奉还给你的。”店主闻言,上下打量了一下眼前的这位讨饭人,觉得他不像开玩笑,但仍是将信将疑。
       次日清晨,起来烧肉时,他抱着不妨一试的心理,将讨饭人交给他的蒲肋和骨头放入锅里煮烧(呵呵呵,这老板也是财迷心窍)。谁知很快便从锅里喷出一股扑鼻的肉汁香味。他打开锅盖一看,但见满满一锅带有精肉的骨头在冒着诱人的香气。取出一尝,肉质酥烂,鲜香浓郁,店主好生奇怪。邻居们闻讯也赶来观看这一奇事,并纷纷品尝,无不觉得异常鲜美。O(∩_∩)O哈哈~香飘十里也不为过啊,谁让咱们都爱吃呐。
        知道那位身穿长袍、手持破扇的讨饭人是谁了吗?他呀就是大名鼎鼎的济公了。(本故事纯属演义,如有雷同纯属英雄所见略同)出自济公之手的无锡排骨,自然好吃。红彤彤的颜色,甜滋滋儿味道,酥烂柔软的口感。就像裹着一层糖浆的肉骨,肉烂汁浓,回味无穷。向来爱吃甜肉的本人,绝对抵挡不住此种诱惑。 图片就不提供了,免得口水流下三千尺……

 无锡排骨

【主材】
肋排       300g左右
葱         1指长
姜         一小块
油        适量
热水      适量
【调味】
八角      半颗
肉桂      1小块
丁香      3枚
小茴香    2g
老抽      1茶匙
黄酒      3勺
白糖      1-2勺(爱吃甜2勺,咸甜适口1勺。)
盐        1/2茶匙
红曲粉    10g(颜色好看,不加我觉得也可以)
 
【做法】
1、肋排浸泡掉血水后,控一下水份待用;
2、丁香、八角、桂皮、小茴香包到一个茶包里;
3、红曲粉包到另一个茶包里,且套两层茶包袋;
4、姜拍碎备用;
5、大火把锅烧热,转中火,锅内放入适量油,要稍微多一些,大约1/2大勺的样子;
6、放入肋排,肉多的地方冲下;
7、改中小火煎到肉多的地方变成金黄色,把排骨取出,油留在锅内锅;
8、锅继续烧热,将姜放入炒香之后加入排骨、黄酒、老抽、葱炒匀;
9、加入热水,没过排骨,放入步骤2、3的调料包,盖盖大火烧开;
10、烧开后转小火炖1小时左右,汤的位置到排骨一半的位置,加盐,翻一下继续盖盖子炖;
11、炖到汤汁到排骨1/3处时,开大火收汁即可,同时要时不时翻动排骨,以防粘锅。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017