注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

“博古通今”现场展示——开卷有益  

2014-05-24 09:32:40|  分类: 家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周五下午,我们班的孩子进行了“博古通今”班级特色活动现场展示:“开卷有益”辩论会。
      虽然在昨天下午进行了实战的演练(自由辩论的技巧,我进行了一些指导),但孩子们今天还是稍稍有点紧张 ,可能因为有校领导在场,有的孩子说话都有点发抖了,不过,整个辩论会,比我想象的要精彩很多,因为昨天正方在演练的时候,被抓住了一些语言漏洞,他们晚上进行了战术调整(连我这个老师他们都没有告诉,保密工作做的真好)。
       今天,让我耳目一新的还有韩煜,这个主席,别看这次他主动要求当主席,对他的主持我没有太大的把握(属于初生牛犊不怕虎型)但,今天在现场会他把每一个环节都加入了一些非常准确的串联词,声音洪亮,态度大方得体,没想到这么儒雅有风范,O(∩_∩)O哈哈~不愧叫“韩愈”。
        看,正方的几位辩手多么自信地上场了,他们高声说出自己的口号,赢得班级同学的热烈掌声,支持率真是高啊。特别是赵思翔,自信的微笑挂在嘴边,好像在说:看我怎么把你们征服吧。
       反方的辩手也不甘示弱,你看他们的精神头,那真是一个高啊,董昊楠还在进场之前把每个人的稿子又检查一遍,很自信地相信,反方一定会胜出。 
       七位评委同学更是精气十足,他们都表示绝对公平公正,孔凌作为评委主席,更是一脸严肃(绝对有领导风范哦)。
       首先是正方一辩选手许纳欣来阐述正方观点,她虽然稍有点紧张,轻微有点发抖,但话语却是掷地有声:我方的观点是开卷有益……
        唇枪舌战就这么拉开了序幕,最精彩的当然是自由辩论阶段,真是你方说罢,我方说,抓住一点点语句的漏洞,一攻到底,不给对方喘息的机会,同时,还会运用“避实就虚”的方法。当对方的问题或观点自己无法回答,不勉强去回答,机智地避开对方的问题,另外找对方的弱点攻过去。真正做到了善于敏锐地抓住对方要害,猛攻下去,务求必胜的辩论技巧,看来,昨天的实战练习让孩子们学到了不少,增加了现场辩论的基本功,真是“不经一事,不长一智”,看来以后应该多给孩子们锻炼的机会。
       紧张的辩论,让孩子们都忘记了时间,最后总结陈词的四辩选手都有点按耐不住了,申益菡声音很洪亮地把自己的话语结束,特明星有范 。冯思雨也不甘落后,说起话来真是头头是道,一改平时温柔细语的淑女风,哈哈,实战出真知,这场辩论到底鹿死谁手就看评委怎么点评了——
        舒缓的音乐响起,李东临笑称:“广告时间到。”评委们可没有一个有笑容的,只见他们每个都紧张又严肃地在写着自己的评价语,投出关键的一票。最后,评委主席孔凌宣布辩论结果:正方胜出!因为正方同学不仅观点明确,语言逻辑性强,在辩论时还能运用辩论技巧,使大家更加明确了“开卷有益”的重要性…… 最佳辩手:赵思翔、孟凡浩。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017