注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

青城山的老神仙(七)  

2014-04-03 20:27:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青城山的老神仙(七)
             从立冬开始,这苍凉的天空就几乎没放晴过,阴恻冰冷的风,总是飕飕不断地刮着,刮得让人发抖,也让人觉得寒得刺骨。到了腊月初八那天,就下了今年的第一场雪,纷纷的雪花落下,将世界覆成了一片银白色,银得发亮。

  大雪很快地就封住了下乡的小路,也封住了进城的官道。所有的人都不愿出门了,何况年节将近,人们都忙着在家腌腊烧煮,张灯结彩着准备过年。趁着大人们忙碌的时候,盛儿和小羽又跑出来玩耍。
 
        “那是什么?”小路上不是山中的野兽,仔细观察,比较像是……躺了一个人。

  “唔……水……水……”

  那人突然飘出了呻吟声,“……我不恨你,可是……”模糊的呓语声,断断续续,盛儿和小羽跑过来一看,果然,路边躺着的是一个男孩。

  “看他手边掉落的剑,还有身上所受的伤,九成九是与人结怨,遭人砍杀的结果。”小羽说。

  看到他散落的长发,微微遮住他的脸孔,注意到他的唇因为缺水而泛白干裂,再细看一眼他身前凝满的血渍,发现他身上竟有一处贯穿身体的伤口,鲜血在他的身下滩了一片,如果不是因为还看得见他胸口微微的起伏与细微的呼吸声,这个男孩简直跟具死尸无异。

  当盛儿仔细观察时,那双原本紧闭的双眼突然睁开,一双如鹰眼般的锐利黑眸直勾勾的瞪着盛儿看。

  “妈呀!”没料到“死人”居然会复活,小羽被吓得尖叫出声,整个人因为一时腿软,几乎瘫软在地。

  担心他还会有惊人之举,小羽拉着盛儿连忙手脚并用的往后退,拉开距离。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017