注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

青城山的老神仙(六)  

2014-03-28 20:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在说话间,张盛和林小羽呼喊起来,原来在破草庙的草地上忽然有个人晃晃悠悠站起来,看着那人年纪也不大,有个十几岁,但是很奇怪的是肚子却出奇的大,像个女人怀孕七八个月似的,他看到眼前的人,不仅喊道:“肚子好痛,救我……”
 
张先生一看,很是惊讶,赶紧搭住了那人的脉搏。张先生对那人说:“你到我的医馆来吧,我为你解除病痛。” 那人说:“我腹痛数年,而今疼得特别厉害。”这时从草庙里走出一僧人,僧人笑道:“既然来到我的小庙了,就应该贫僧为你医治。”也为这个人把了把脉,然后对张先生说:“咱们各开一药方如何?”“也好。”僧笑曰:“妙哉。”各开了药方,互相一看,“汝所以不及我者,谨慎太过。此方须用砒霜一钱,起死回生,永除痰根矣。”僧人说:“此人患虫蛊,以信三分,死其虫足矣。多则人何能堪?”张先生继续说:“汝既知虫,不知虫之大小乎?此虫已长二十寸余矣,试以三分,不过暂困,后必复作。再投以信,避而不受,则无药可救矣。用一钱,俾虫毙,随矢出,永绝后患,不更妙耶?”张先生拿出一粒白丸纳病人口中,用水服下,对那人说:“赶快回家,晚上就会拉出虫子,到时候我回来看你。”那人将信将疑,张盛和林小羽搀扶他回家去了。到了晚上,果如所言,拉出一条虫来,长二尺有余。病人这时已经苏醒,感觉肚子饿,张先生命人用参苓作糜让他吃,几天后,那人痊愈了。


(*^__^*) 嘻嘻……今天来了点古文,感觉如何?(这个故事是借来的 ) 隔行如隔山,写个古代医生的故事真滴有些为难啊。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017