注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

青城山的老神仙 4  

2014-03-28 20:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说这一天,张老爷子坐在院子里闭目养神,耳边鸟儿婉转地鸣叫着,远处重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,山坡前都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的露珠,都变成了五彩的珍珠。 
        “老爷爷,请您过去用早饭吧?”一个小童蹦蹦跳跳的来到张道陵张先生的面前,这个小童是张先生的第八代玄孙了,名叫盛儿。
        “盛儿,今天你母亲做什么好饭啊?” “今天母亲做了好吃的豆花。”盛儿蹦着在前边说。“豆花啊,那可是美味。”“老爷爷,吃完饭,您还和我一块玩吗?”“好。”
        边吃饭,张先生边和张尊者聊着天,盛儿在旁边不停地张望,怎么还没吃完啊?终于吃完饭了,盛儿拉着张先生的手说:“老爷爷和我玩。”
       “今天,想玩什么啊?要不然咱们看看今天有没有蚊子来咬人?”“被蚊子咬了多痒痒啊,不要让蚊子来咬人。”“哈哈,那要看蚊子有没有咬人的本事了。坐好了,等着看了。”
       嗡嗡……不一会儿,真有一只蚊子唱着歌,来到张先生的手臂上,只见这只蚊子抖动抖动翅膀,轻轻落了下来,伸出尖尖的嘴插进张先生的肉里,“咦,好像有哪点不太对劲。”盛儿看到那只蚊子不停抖动身体,好像被什么吸住了,怎么都不能飞起来了。
       “老爷爷,怎么回事啊?”那只蚊子用尽全身的力气也不能把自己的嘴从老爷爷的皮肤里拔出来,盛儿用手轻轻碰碰张先生的皮肤,( ⊙ o ⊙ )啊!竟然像石头一样硬。敲一下,还听见咚咚的声响。蚊子趴在那里不动了,看来是累坏了,嘴巴拔不出来,就飞不走。
       “真好玩,老爷爷你怎么做到的?”“我吃过石头啊,只要我一想那些石头,我的肉皮就像石头了。”“我也要吃石头!”“石头可不是随便吃的,哈哈。”
      “老爷爷,那您可不可以不随便给我吃呢?”“真想吃?”“那就跟我来吧。”
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017