注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

人约黄昏后  

2014-02-06 14:41:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“月上柳梢头 人约黄昏后”人约黄昏后 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
2月14日今年特神奇滴“撞枪”了。
情人节和元宵节是同一天,有一幅漫画问:2.14选择女友还是选择老娘?
O(∩_∩)O哈哈~其实,这一天本来就是中国的“情人节”。
有诗为证:“月上柳梢头,人约黄昏后。”说的就是正月十五与女友相约。
说到元宵节最喜欢辛弃疾《元夕》中的词句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”……



那人却在灯火阑珊处人约黄昏后 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
不知道他为这样的人寻了多少年?年复一年不曾出现,那一次,在元宵节灯会上他们不期而遇,在那火树银花后见到她的翩翩一面便早已将他心儿揪起,他不知道这样的人为什么能有如此动容自己内心的力量?难道这就是他在茫茫人海寻觅了千百回的那位?他几乎停止了呼吸,时光停止飞舞,流年静如秋水,人们灿烂的笑声渐渐搁在耳后……
古代的诗词意境总是这么的美好,含蓄的夹杂着淡淡的几许哀愁,将愁绪染上了白头,悲伤成为戴在头上最艳丽的一株花朵。至于那人,或有缘有份,或有缘无份,或无缘也无份,总之是存在的,只在灵魂深处。
多年后,在我们蓦然回首的时候,灯火阑珊深处是否还会有那个人呢? 

遇一人白首,择一城终老
有位老人在为自己的六十周年钻石婚记下的一段话:六十年前的那个夜晚,一个陌生的人端坐在我的身边,含羞伴低面,说又无言,就这样,莫名其妙洞房圆。往后又如何,缘分来确定,同渡一条船,背靠背,肩并肩,迎风浪,驶向前,历经无数艰与险,无怨无悔心坦然。一支梅花笑雪寒,风姿流影在心间,毅力何似如此坚,一个情字横竖穿。
择一城终老,遇一人白首,这种宁静是装不出来的优雅,希望2014年2月14日有那么一个人可以走进彼此的灵魂,在你最深处的地方种下相思的树,结成朱砂模样的红豆,为她你守住一生的情爱。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017