注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

意大利肉丸烩饭  

2013-10-26 13:48:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,冬天的脚步近了……
随之而来的就是胃口大开,O(∩_∩)O哈哈哈~,今天为大家介绍一道“意大利肉丸烩饭”那真是饭与肉丸的完美结合,超级好吃哦。
不怕吃的时候把舌头一块吃了的童鞋们,来品尝一下吧——

大米经过炒制后,加入白葡萄酒烹出香味,然后放入肉汤,让肉汤里的汤汁慢慢的渗进大米中,然后再加入其它材料,就这样成就出了美味的意大利烩饭。在一些意大利的菜谱中我没有找到肉丸烩饭的做法,不过我根据传统意大利烩饭的方法自己加以改良,就成就了今天的美味。论做法来说我觉得算是比较传统正宗吧,但又比较贴近家庭化,如果有懂意大利的大师看到欢迎给我指点一下,那我会感激不尽的!

分量:两人份
材料:大米100克、猪肉糜100克、牛肉糜100克、洋葱半个、带颗粒番茄罐头半罐、白葡萄酒50ml、意大利烩饭调料、盐适量。

做法:
1、洋葱切末备用。
2、将猪肉和牛肉混合,放入适量洋葱末,放入一个鸡蛋、适量速溶燕麦片、盐、酱油、黑胡椒粉、料酒。
3、用筷子朝着一个方向搅打,直至肉馅混合均匀,粘稠上劲。
4、锅烧热后倒入适量橄榄油。(也可以用花生油)
5、放入洋葱末翻炒至变软,透明。
6、放入生的没有洗过的大米翻炒均匀。(我还用小米试过,也很好吃)
7、放入白葡萄酒烹出香味。
8、放入番茄罐头炒匀。(直接用番茄也可以)
9、加入适量高汤。(没有高汤,用清水也可以)
10、水开后,将搅打好的肉馅做成一个一个大小相等的肉丸子放入锅中。
11、放入适量的意大利烩饭调料,黑胡椒碎、盐调味。(意大利烩饭的调料在大型超市的进口专柜有卖,如果实在没有,不放也没关系,只是缺少些风味。)(我喜欢甜味,曾试过加了点椰汁,味道也很好)
12、中火煮至汤汁浓稠即可关火。盛盘后在表面撒些欧芹。(没有欧芹用香葱也可以)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017