注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

《自控力》学习笔记  

2013-06-11 08:07:40|  分类: 秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《自控力》学习笔记 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 第六章  情绪低落时为何会使人屈服于诱惑

压力的作用?

在研究压力、焦虑、罪恶感对自控力的影响时,我们发现,情况低落会使人屈服,而且经常是以令人吃惊的方式屈服。情况低落时,大脑更容易受到诱惑.当你感到压力时,大脑会指引你,让你去做它认为能带来你快乐的事情压力把我们引向了错误的方向,让我们失败了理性,被本能支配。

起作用的解压方法是什么?

美国国心理学家协会的调查发现,最有效的解压方法包括:锻炼或参加体育活动、、祈祷或参加宗教活动、阅读、听音乐、与家人朋友相处、按摩、外出散步、冥想或做瑜伽,以及培养有创意的爱好。最没效果的缓解压力的方法则包括:赌博、购物,抽烟、喝酒、暴饮暴食、玩游戏、上网.花两小时以上看电视或电影.

有效和无效的策略最主要的区别是什么?

真正能缓解压力的不是释放多巴胺或依赖奖励的承诺,而是增加大脑中改善情绪的化学物质.如血清素、Y一氨基丁酸和让人感觉良好的催产素.这些物质还会让大脑不再对压力产生反应,减少身体里的压力荷尔蒙,产生有治愈效果的放松反应.因为它们不像释放多巴胺的物质那样让人兴奋.所以我们往往低估了它们的作用.

失败的时候,请原谅自己。

研究表明:自我批评会降低积极性和自控力,自我同情会提升积极性和自控力。

如何提高意志力?

乐观给我们动力,但少许的悲观能帮我们走向成功.研究发现,如果能预测自己什么时候会如何受到诱惑和违背承诺.你就更有可能拥有坚定的决心.

想一想你自己的意志力挑战.请扪心自问:我什么时候最可能受到诱惑并放弃抗争?什么东西最可能分散我的注意力7当我允许自己拖延的时候.我会怎样劝说自己?当你头脑中出现这样的情景时.想象自己真的处在这样的情景中,你会有什么感觉?会想到什么?让你自己看一看典型的意志力失效是怎么发生的.

核心思想:情绪低落会使人屈服于诱感,摆脱罪恶感会让你变得更强大.

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017