注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

海南印象  

2013-02-01 13:43:45|  分类: 星の旅途.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走马观花在海南流连3天,对海南的印象可以说是蜻蜓点水——
博学的导游
一下飞机,就在接机的人群中找到了我们的导游,他举着一张纸,满醒目滴,这位帅哥说话幽默,动不动就来几句唐诗、宋词,介绍景区的时候,讲的小故事、典故常常引人入胜,难怪英语组的小姑娘想要把导游带回家海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼  
流放之地
海南是古代流放朝廷重犯最南边的地方,“天涯海角”是有去无回的代名词,从唐宋的宰相,到大名鼎鼎的苏轼。虽然他们对海南的文化有促进,但对于生活在北方的这些文人来说,海南是蛮荒之地。
 
海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 

荒也会落叶的热带树
印象中热带植物都是不会落叶的,谁知万事都有异外,在海南就见到了冬天落叶的树,枝干遒劲,很有北方树木的味道。
海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
穿短袖过年
春节当然是冬天的感觉,外边雪花飞扬,屋内一家人围坐在火炉旁守岁,哈哈,这在海南就是大错特错了,三亚到处是鲜花绿树,去哪里找雪花?
海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
 
沙滩上捡到珊瑚
分界洲的沙滩上,到处可以捡到白色的珊瑚,这在其他沿海城市是不可能的事。你知道珊瑚是在太空中唯一可以看到的动物吗?虽然珊瑚虫很小,但是它们成群生活在海底造就了最壮观、最美丽的珊瑚礁。
海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 

步步见景 
到了海南,南北方的异相可见一斑,相机的内存都用完了,一共拍了一千多张哦。
海南印象 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
候鸟、候人 
小学生都知道很多鸟类到了秋天就会集体南迁,到了春天再飞回北方,这就是候鸟。现在生活条件好了,很多人也成了“候鸟”,每到秋天就会到海南,来年春天再回北方。所以,海南租房子的房价冬天比夏天贵。
牛警察 
海南养的黄牛很多,在路边的田野中到处可以看到,这些牛可不简单,还经常上到路上,任凭你的喇叭按破了也不让路,和印度的牛有的一拼。真比警察还“牛”,所以导游说它们是“牛警察”。 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017