注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

金太郎的幸福生活--凤凰男的生活不好过  

2012-06-03 08:00:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金太郎的幸福生活

                                           ———凤凰男的生活不好过

金太郎的幸福生活--凤凰男的生活不好过 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

 看《金太郎的幸福生活》,忽然发现过去老人常说的“门当户对”还真有道理。结婚绝不只是两个人的事,而是两个家庭的事。

想起网络上有一名词“凤凰男”。凤凰男这一新名词,源于古代的秀才,这类人出类拔萃,也就是所谓的高智商,相貌人才都称得上是极品。“山沟里飞出个金凤凰”,现在指的是那些出身贫寒(特指出身农村),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男子。生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印,这使得他们普遍具有家境良好的人所不具有的吃苦耐劳的精神以及拼搏的狠劲,也给他们带来了事业上的发展,但是,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,许多负面因素就显现了出来。 

如果我们嫁的是这样的“凤凰男”,日子过的是不是会窝心呢?会不会也像电视剧中天天争吵不断,最终离婚呢?在公务员,警察,医务工作者中,有着大量的这样的“凤凰男”,他们没房,没车,没权没势,仅仅是公务员队伍里的办事人员,每月仅靠那点固定的工资,还得贴补父母、兄弟姐妹。但他们身上也有着很多的优秀品质:善良,勤奋,会做家务,诚实,工作稳定。这样的“凤凰男”你敢嫁吗?

如果要嫁,你一定有以下心理准备:

首先,你们的家要能够起到宾馆的作用,无论是你们的房间,还是客厅、阳台,都要保持着随时能够住人;第二,你的所有社会关系,如果有的话,必须能够随时动员起来为他的家人甚或是父老乡亲服务;第三,你家里的主人是他的父母亲,因为他的父母亲养育了他,他没得选择,所以一切要让他们说了算,尤其是他的母亲;第四,他的兄弟姐妹有到你家里吃、拿、卡、要的权利;第五,他对他的子侄辈有抚养和资助的义务;第六,最重要的是你要包容他对他家人所作的一切。


金太郎的幸福生活--凤凰男的生活不好过 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017