注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

8岁的男子汉  

2012-06-01 10:05:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8岁的男子汉 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 六一前期,爱心人士总会向一些贫困家庭的孩子表达一下关注,前段时间我们学校也有此类活动。

“六一”国际儿童节前夕,国务院总理温家宝在湖南湘西武陵山区调研扶贫开发工作时,专程到当地农村小学看望慰问师生特别是在校的留守儿童。25日下午,温家宝来到古丈县默戎镇毛坪村教学点——毛坪小学,为孩子们带来了新书包。当工作人员递上一个粉红色书包让总理给8岁的龙英俊时,他不要:“我是男生,不要这个颜色。”这情景把大家都逗乐了。“哦,忘了你是个男子汉!”温家宝赶紧让人换了一个蓝色书包。这个富有个性的“小男子汉”接在手中,站起来给总理敬了个礼……

看似一句简单的回答,让我们感到这个8岁的孩子的确富有个性,敢于表达自己的意见,敢于说真话。希望这个男子汉一如既往。

在现实当中,孩子可以拒绝国务院总理,孩子就是孩子,有什么就说什么,不管面对的是谁。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017