注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

丛林有情狼  

2012-04-22 11:51:31|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丛林有情狼 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 《丛林有情狼》是一部让观众在观影的过程中,屡屡得到轻松、快乐、有趣、好玩体验好影片。

第一印象:这是一个喜剧。为了实现轻松有趣的氛围,影片加入几个插科打诨的角色。男主角亨弗雷的那三个外强中干的哥们儿的频频出糗,以及那只鹅和那只鸭子无时无刻不在的拌嘴,都是经典元素,影片对其处理也颇为成熟圆滑;外形俊朗的加斯当然不能十全十美,一定要在某个项目上有让人跌破眼镜的缺点,行事怪异的亨弗雷还必须不能总弄巧成拙,一定要在关键时刻歪打正着地救得美人。这两个角色的反差避免了角色的过于单一化,让其更有生活质感,便比较讨喜了。

第二印象:惊险紧张的动作场面。由于有了3D技术,影片在设计动作场面的时候很有针对性地设计了用树皮做滑板的动作,这个设计非常有视觉冲击。每次亨弗雷利用树皮进行高速滑行的时候,还会专门切换到主观视角,那些路上的石头、树枝等障碍物都会“扑面而来”,配合3D技术,很好地提升了惊险级数。在整体节奏上的把握可谓十分优秀。

第三印象:影片选取狼作为拟人化的主角,是非常成功的。因为从形态和习性上来看,狼最接近于大众宠物----狗。这就很容易讨好那些家里养狗的的家庭来合家观赏了。比如片中女主人公凯特在火车上熟睡时的样子,肯定会让绝大多数家有小狗的观众发出:“好像咱家XXX啊。”之类的感慨。

虽然用狼做主角,影片却针对性地设计了很多能够让狼,更多地接近观众生活的地方。比如最后一场结婚戏。按说本片里的动物具备极强的拟人化,比如那只鹅除了飞行之外完全就可以看做是人。可是凯特和加斯结婚时的戏,却并非简单地拟人化,采用人的结婚仪式。两只狼要先闻气味,再咬耳朵,最后要碰鼻子。这一套结婚仪式,既有新鲜感,又充分体现了狼和狗的习性,让家有宠物狗的观众更加感到亲切。把喝交杯酒,改成了互相咬耳朵;把亲吻新娘,改成了碰鼻子。这充分说明了影片在细节上的用心。正是这种用心,保证了影片在大故事简单直白的情境下,细节段落依然可以让观众感到有趣、可看。

总体印象:好玩、有趣、亲切、热闹、惊险。

生动的草原狼形象和有趣的故事情节,励志的主题,外加载歌载舞的合家欢大结局,这是一部献给孩子们的动画片。(不妨碍我们大人一同观看哦)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017