注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

互 惠?  

2012-01-15 15:35:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生活以快乐为基准 爱情以互惠为原则”这是《北京爱情故事》中伍媚的座右铭。

《北京爱情故事》让我们真正感受到了北漂的艰难,石小猛在北京打拼了三年,穷人家的孩子能在北京租赁下一套房子、有个比较安定的工作,还攒钱准备买房子,在外人看来已经是很不错了。

“我奋斗了十八年才能和你一块喝一杯咖啡”是很多漂着的人的感慨,你看石小猛的几个哥们:“疯子”富二代,唯一的工作就是“谈恋爱”,号称三天之内能拿下所有雌性动物;吴狄虽不是本地人,但是哥哥很有本事,给他买了北京户口、有房、有一辆“熊猫”。

石小猛也有让哥们羡慕的地方,一个青梅竹马的女友沈冰,为了给沈冰一个更好的家,石小猛努力着,可是,上帝总是那么不公平,不是你付出越多就会获得越多。当沈冰来到北京时,石小猛面对了很多困难,真如吴狄所言:疯子是生活,小猛是生计……

真实,简洁,紧凑,打动人心,特别感慨北漂对于生活的无奈。很喜欢片头和结尾的音乐和歌,歌声令人不自觉的联想到了我们学生时代那纯纯的身影……林夏那句话很令人难忘:我爱你,和你没关系。

“生活以快乐为基准,爱情以互惠为原则”我们都愿生活是快乐的,但是爱情为什么要互惠呢?现实的残酷就在这里,石小猛和沈冰这对青梅竹马的恋人在现实生活的打压下……

女怕嫁错郎,多少女孩子都认为嫁人就是一次转变命运的机会,找个“永久的饭票”、找个归宿,这就是互惠吗?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017