注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

男人帮  

2011-10-31 21:04:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲着没事的时候跟看肥皂剧是我享受生活的一大乐趣,前几天因为杜老师的一个电话,开始看《男人帮》,让人喷饭的台词和情节,为里边矫情的台词开怀大笑。

男人帮 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

有一天,在街上走着,无意听到有几位男士的聊天提到什么左永邦……这个名字好耳熟,还以为是什么熟人,回头看看不认识啊,猛然想起左永邦是《男人帮》里的角色,看来,不仅是女人喜欢看肥皂剧,男士也会喜欢啊。

和朋友聊天,说起了里边有些台词,我觉得很喜欢,可是他们却说是从心理学角度讲是你生活中缺少了什么,引起的共鸣。还教导我说这些台词是把简单的事情复杂化了。我觉得看别人故作深沉一下,还是很好玩的,人性使然吧?但是,生活中还是简单些好。冬雪就教导说:喝咖啡高雅,吃大蒜低俗的想法是不对的。这些东西可以用在文学创作,但实际生活就算了吧。O(∩_∩)O哈哈~希望有一天看到谁写个《女人帮》。

 

分享一下《男人帮》里经典的、矫情的、饶舌的、似是而非的那些台词:

“我们总是在不断的选择 衡量不同的指标 选择有钱的 选择身高一米八 选择胸围 选择学历 选择进攻的方向 选择逃跑的路线 因为这个世间没有尽善尽美 我们只能选择对自己最有利的 选择成为我们不被淘汰的理由 成了我们活下去的法宝 男人徘徊在女人的美貌给我们的震撼和能谈笑风生的才女带给我们的愉悦中女人唯一记得的是那个对你不好的有钱的男人曾经是用钱这样地对你好过 我们无法选择因为我们早已经忘了 但我们内心真正想要的时候 我们其实是不用选择的”

“男人和女人从诞生的那一天起就各自拥有了数不清的优势和劣势 男人凭什么追求女人 女人凭什么不断地在逃 当你作为猎物被我追到 凭什么放过来对我指手画脚 其实男人和女人 就像两块严丝合缝的拼图 只要找到你的那一块 才会幸福和满足 至少左永邦看着米琪不断地在哭 他突然意识到一个巨大的错误 当一个女人万分伤心的时候 你能作的只有默默地抱住她 然后 哭得比她还凶 因为无论怎么比 每个女人生来具有的母爱 永远是你体验过的最伟大的爱情。”


“亲爱的 我们女人说是活一辈子 可真有价值的活才有几年呀 我告诉 只有十年 就是从二十岁到三十岁 老天只给我们这十年去选择我们今后的人生 之后的几十年 都是在给这个十年选择买单 你现在已经过了一半了还剩另一半 难道你一点危机感都没有吗?”

 

“你有没有过这样的经历 就是刚开始的时候 你只希望和你喜欢的人待在一起 当你如愿以偿以后呢 你就希望对方了解你 每一个眼神 每一个动作 每句话只说两个字 对方就知道了你的心事 这就是你一辈子要寻找的人 问题是你每一次都绝望 下一次还开始同样的希望 其实在这个世界上 谁也不是谁肚子里的蛔虫 整天憋着心思让对方猜 你早晚会成为对方心里的恶梦”

 

每个人都有历史 你也有 我也有 我们在遇见对方之前都有自己的经历 过去没有办法改变 也因为过去变成了现在的你和我 我们遇见 相爱 我们能改变的只有将来 现在的每一刻都决定着将来 将来的每一刻都在我们手心里

…………


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017