注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

死亡特训  

2011-10-02 21:53:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少看惊悚片,今天看了一部,不过还好,没有被吓坏。 

七名FBI的年轻特工在教官杰克·哈里斯(瓦尔·基默饰)的带领下来到离加死亡特训 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼州海岸线不远的一座小岛上接受代号为“Mindhunters”的特别训练,培训的主要内容是模拟杀手的连环作案过程并着手进行调查,分析杀手的心理动机及其可能实施的下一步作案计划……

《八面埋伏》很有点像柯南的“魔术师爱好者杀人事件”,局中有局,套中见套,一次狙凶训练瞬间翻转成被杀手猎杀的死亡游戏,同伴之间的互相猜忌又为杀手提供了诸多的可趁之机,孤岛求生之际,FBI特工们所能依靠与信赖的似乎只有自己……一个个FBI在预定时间神秘死亡,每个人都视别人为杀人凶手,恐怖与危险笼罩着整个小岛。彼此猜忌怀疑,以至互相争斗,因为凶手就在他们之中,谁都可能是凶手,谁都可能不是凶手。4个小时过去了,死亡并没有停止,原来的7个人只剩下了3个人……

电影的视觉效果非常强烈,明暗分明,音响也非常到位,使声音色彩浑然一体,增强了影片惊险悬疑的气氛。

《八面埋伏》的剧情其实很老套,缉拿罪犯的联邦探员被凶手玩弄于股掌之中的故事我们已经在好莱坞电影中无数次的看过,但它出色的剧情编写还是让人拍案叫绝。电影在开头简单引出了事情的来龙去脉之后便直奔主题而去,依靠第一位联邦探员的突然死亡引人注意,接下来发生的一次次凶杀案环环相扣,步步深入,欲罢不能。如同本片的英文名“Mindhunter”所表达的含义一样,影片大部分时间都站在精神的层面上展开凶手与探员之间的“猫鼠游戏”,凶手根据探员的精神弱点布下杀阵——并在每一次行动过后揣度对方的心态从而制定下一步的计划,屡屡得手;而探员们一方面要努力分析凶手每次给出的提示从而化解杀机,另一方面还得估计凶手的下一步行动计划以求防备。真是扣人心弦,紧张而不恐怖。

每个人都有自己的特长和弱点,正是基于对特长和弱点的掌握,凶手才能从人的本能中设计杀人圈套,忽然感慨人都是有缺点的,如果被别人看穿了,成了一个透明的人,那么凶手随意就可以取了性命,的确有些恐怖。

死亡特训 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

不知怎么想到班里一名学生,她总是那么胆小,从不敢大声说话,被同学欺负不敢反抗只会哭,连下楼都是小心翼翼,和我说话就会浑身哆嗦,这样的孩子如果被人看穿了该是什么结果?我教她大声质问欺负她的人:你为什么打我?可是,她连这样的质问都是那么小的声音,真的替她感到恐怖啊,我曾请她的家长去咨询一下心理医生,可是,家长说孩子只是胆小,没有什么。我能帮助孩子些什么呢?

博客上有很多有经验的老师,请问,遇到这类孩子该怎么教育?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017