注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

歪打正着  

2011-10-28 21:08:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天忙得有点快失忆了,昨天为了迎接检查大扫除时不知怎么把手弄伤了,正好在右手手心,好像从那儿起了个头,丢东拉西的“马虎”毛病就开始了。

今天中午换了衣服下班的路上,听到路边的商店在做手机广告,无意识中摸了一下手机,“咦”?没有了,可能是在上班时穿的西装口袋里,在犹豫是否回去拿,一摸,坏了,钥匙也没在身上!转身快步往学校里赶,心里祷告,希望办公室的同事还没有走。来到学校门口,看到了杜老师和张老师,长出一口气,谢天谢地。借了钥匙跑回办公室拿了钥匙、手机。

谁知本来想去买点鸡腿菇和面条的,在市场转了一圈,只买了鸡腿菇和几个烧麦就回家了,到家才发现,没有买面条,郁闷啊!

将错就错,不吃面条了。

今天,我煲的鸡汤味道很是不错,可能是歪打正着吧。歪打正着 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

前几天试过用各种蘑菇炖鸡汤,感觉鸡腿菇炖的味道最好,所以今天就把我的秘方介绍给大家哦,有口福还是要共享的。这道鸡汤制作起来很简单。

1、鸡翅根用酱油、蚝油、白糖、红酒腌半小时;

2、放到砂锅里,倒入清水,大火烧开,去浮沫;

3、放入切成片的鸡腿菇、党参、香叶、枸杞、当归、草果、盐;小火炖一小时。

真滴是汤鲜、肉美。

注意:水要冷水,稍微多一些,去浮沫的时候会浪费些水,中途如果加水会使汤味打折扣,所以水要一次加够。

越来越变冷了,喝口暖暖的鸡汤,感觉还是很不错的,(*^__^*) 嘻嘻……虽然秋天是很容易长肉肉的季节,但是,美味的诱惑还是难以抵挡啊!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017