注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

帅、酷、炫  

2011-09-16 22:11:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来武打可以这么帅、酷、炫!帅、酷、炫 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

看了《大武生》第一感觉就是台上一分钟,台下十年功,真的一点不假!一个亮相、一个眼神都是功夫。

看《大武生》中的武打,那叫一个干净、舒服。

首先是师傅余胜英和岳江天之间的比武,从舞台打到桌子上,在桌子上的跟头,虽然火锅还在桌子中央冒着火苗,但余老板的姿态却是那么从容淡定,为救徒弟他失手与岳江天,真有大将风度。的确是“帅、酷、炫 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼武生对决”!

还有就是一龙和二奎在与岳江天比武时,那种初生牛犊不怕虎的气势,让人感慨;大旗阵中京剧武打设计真是美得炫目,既感到真功夫,又有舞台表演的美轮美奂。真实、紧凑、精彩!

兄弟对决那一场,一个使刀一个徒手,一攻一守,直到武器脱手拳脚相对,不见血却招招到肉,配合演员的表情神态,兄弟反目的无奈与悲愤体现得淋漓尽致。

洪金宝就是洪金宝武打设计让人耳目一新,还很喜欢片尾曲《如梦令》。

总的感觉《大武生》是拍给粉丝看的偶像剧,结局还算完美。吴尊和韩庚两位帅哥的演技还是不错的。

 

以下为首映礼高晓松书信原文: 秋夜答君心

  各位同仁,感谢大家在长长的电影旅程中,今天停在这座小站,站台虽小,停留虽短,但希望各位能看到无限风光,珍存片刻感动。 电影于今日残酷的市场中上映,如同苦练经年的勇士走上战场,奋力一击,生死立判。但市场只是电影的一部分,如同工作和薪水只是人生的一部分,人生还有诗与远方,电影还有永恒之美。
  电影之于每一个做电影的人来说,有人拿她当母亲,尽责尽孝;有人拿她当情人,充满激情;有人拿她当女儿,终生不舍。对我来说,电影是女儿——无论她美或丑,健康或残疾,风光无限或默默无闻,我都愿意把我对人间所有正面的看法告诉她,把我仅剩的美好情感赋予她,用她来抗争岁月和生活的折磨,用她为我们在世上留下音讯。
  我永远记得女儿出生那天我的诚惶诚恐。就如今天看着自己的电影终于将光影投射于大银幕。唯一的遗憾是,没能站在影院外的路边,默默抽一根烟,看着散场时观众的脸。我想这是每一位立志为观众拍电影的导演的幸福。
  有关《大武生》本身,我没有更多要说的,想说的都已在电影里,大家片刻之后就会看到。
  感谢投资人、制片人:感谢你们对我自始至终的信任,希望这次《大武生》能扬鞭奋蹄,给各位争气。
  感谢洪金宝大哥:没有你就没有这部电影。是你坚定了投资人的信心,是你在拍摄过程中给我提出了无数中肯珍贵的建议,是你美轮美奂的动作设计赋予了电影最难忘的篇章。直到今天,虽然你一向不爱抛头露面,但依然在我由于自己不检点而失去自由的情况下挺身而出带队征战,帮助电影。
  感谢演员们:剧本只是一篇乐谱,是你们用自己的灵魂和热情让她成为一支动人的歌。是你们让一个个本不在世间的名字变成有血有肉的生命,变成你们的一部分,让电影从一堆机器和术语中生长出来,拥有了自己的基因和灵性,我爱你们。 ??
  感谢主创和全体工作人员,我们选择了世上最有魅力的工作。
  感谢媒体朋友们,在一个几乎以数字和图表描述的时代,是你们用眼睛和笔,让在全球变暖时日渐冰冷的人们得知至少在电影中,我们还珍存爱与情义,拥有信仰和力量,像人一样活着。感谢你们。
  感谢各位同仁,朋友,感谢你们无论是为了电影还是为了我今天来到这里。岁月长,衣衫薄,各位,来日方长。
  ——高晓松
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017