注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

怎一个“考”字了得  

2011-05-26 18:39:59|  分类: 讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十一日就是毕业会考了,最近不仅是学生,作为老师的我,也感到身心疲惫,学生家长一个个心急如麻:“学习好才能上个好的重点中学。”成了家长每天的“紧箍咒” 。

今天让学生自己分析一下自己最近的学习状态,结果如下,发出来是想敬请各位指点迷津:

最近,我都复习到十二点才睡,但父母还是每天说:“小玉,多复习复习,马上要考试了,多考点分,就当是给爸妈省钱了。”我能说啥呢?只是轻轻的一声:“嗯。”罢了。我已经尽力了!我已经很用心了!每个人都会尽自己所能迎接期末考试的。

这段时间,我们的作业真像是股票一样,疯一般往上涨!连中午都有作业,当然“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要平时多练,考试时脑子里的知识才能熟练运用。

                                           ——————樊映钰

“啊!好累啊!”我扑到床上嘟囔着。是啊,已经开始复习了,面临着毕业的我们,任务更加繁重,各科老师布置的作业、辅导班、课外作业……把时间排的满满的。老师们也没有什么休息时间,大量的作业也使老师们加班加点。

这段时间,觉得上课好枯燥,再加上晚上睡得晚,早上起得早,上课提不起精神。更枯燥的是成天听写、做题、考试没有一点新花样,便更提不起精神了。但,这有什么办法呢?再熬几天吧!越是到了这个时候越要咬牙挺住呀!等考完就解放了!

大家加油吧!                          ——————孙佳家

快毕业了,一想到要去新的学习环境,和同学们分开,心里难免会有些难过。现在学习不在状态,每天上课不是听写就是写卷子,快烦死了。考试也就是那么回事,感觉没什么。妈妈经常说:“要好好学习,少玩,我给你买了那么多奥数书,在课余时间看看。”

我一定要以最佳状态好好学习,坚持到最后,虽然坚持到底很困难,俗话说:“行百里者半于九十”我一定要坚持到底,考个好成绩。

                                           ——————宋 文

毕业,对于我们来讲是一种解放,也是一个压力。我们要为那最后的考试做大量的题,每个人都不例外。

我认为就是这种压力迫使我比以往写作业更有积极性了,同时也认真了很多。在这段时间我们就应该多做题,并且每一道题都认真对待,记在心里。

为毕业考试、为我们的理想奋斗!   ——————韩梦怡

期末冲刺的时刻来临了,同学们似乎并不紧张,抱着必胜得心态。而我却不一样,天天家里人像催命一样让我学习。“你这妞都不知道学习,准备上十八中呢?”这句话我已经听了无数遍了,耳朵都磨出茧子了,可又能怎么样,我只好一声不吭学习去,心里想着:十八中就十八中,本小姐乐意。

其实,我不厌烦学习,只是讨厌那催命般的学习状态。所以家里是地狱,学校是天堂,因为在学校我该学学,适当地会让大脑放松,相比死气沉沉的家里,学校还是让我喜欢的。可是,我的心里也不想上十八中,我常常对自己说:“努力一下,就会有回报。”以此来安慰自己,也希望真的会有回报。

                                                   ——————郭冰琳

马上就要升学考试了,我们都紧张兮兮的,生怕在人生的分岔口上出状态,应该说我的临考状态是紧张而又浮躁的。

这么重要的考试当然所有人都很重视,谁都不敢放松。不过,提不提得起起学习的劲头,这说不准。我是抓紧补习的,本来学习就不太好,如果现在不努力,可就玩完了。压力嘛,用无赖的状态面对就可以了,不然就压力山大了,搞不好就疯掉了。

无赖地面对压力,认真地面对复习。快要考试了,再提点劲儿,加油啊,同学们!不过,先给我自己加一把油。拼了,考试!    ———————李明玉

快考试了,我们要上初中了,学习的任务也加重了。学习很紧张,任务很繁重,我也很疲劳,天天睡不好觉,你看我都快成中国的国宝了。妈妈一直对我说:“以后少玩多学习。”爸爸也说:“星期六、星期天不能出去玩,你有那么多教材看一看、写一写吧。”爷爷也说:“好好学习吧,你爸让你别处去了。”

我天天不由得在想:“升学怎么这么困难呢?”  ——————刁鹏凯

小学的生涯马上就要结束了,等待我们的是一片憧憬。

现在我们是天天考试,考得我心里那个烦啊,好怀念以前的日子。我发现,这几次考试,我是越考越迷糊,咳……

我一定要努力复习好原来的知识,加大扩展,把所有的激情转化为细心,做好充分的准备面对最后的大考。谁坚持到最后,谁笑得最灿烂。

                                       ——————李鑫萌

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017