注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

九羊入圈 一羊入池(原)  

2011-04-03 09:08:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把不是一类的划去:南瓜、冬瓜、西瓜、黄瓜、菜瓜   

边改卷子边奇怪:菜瓜是什么?没有听说过:“杜老师,菜瓜是什么?”“我也不知道,可能是一种能吃的菜吧。”“那这道题怎么改?”“张老师说应该划去西瓜,因为西瓜是水果。”“哦。”

“我们班这道题错了很多。”上午改卷子的时候无意中说的这句话,下午产生了连锁反应——四班的杜老师要数数看有多少人选错的,结果一班16人,二班14人,三班老师不在,没有数,四班18人,我的班最惨20人

九羊入圈 一羊入池(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

张老师说:谁说没有城乡差异,你看知道菜瓜的都是移民来的(爆笑),我们班很多都是农村移民来城市的,都知道菜瓜是什么……小鱼班的都是城里的。

天哪,菜瓜到底是什么?我上网搜了一下,更郁闷了,菜瓜竟然是西葫芦!

笑话还没有结束,一班的杜老师在班里点名讲这一道题:大家想不想听笑话?学生都说:想!

“那好,菜瓜们都站起来吧!”所有的人都奇怪地东看西看:“菜瓜们?”“所有选择菜瓜的都站起来吧。”……

有学生写的考后分析说:谁知今天菜瓜竟然成了傻瓜的代名词了?!出题的人真坏,为什么不是苦瓜、倭瓜……为什么是什么菜瓜?难道菜瓜不是所有可以吃的瓜的总称?

我也很奇怪,为什么出这么偏的题,我这么喜欢做菜的人都不知道什么是菜瓜,更何况是小学生。

好了,不说这郁闷的事了,请大家猜个脑筋急转弯吧:

九羊入圈  一羊入池  (打一成语)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017