注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

“经济师”小传(原)  

2011-04-11 14:01:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“经济师”小传(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 昨天去郑州听课,听课的间隙,有位老师聊起了她家的女儿,不禁佩服她家女儿的经济头脑——

1、家政服务卡

为了挣到零用钱,“经济师”自己设计了家政服务卡,开始的时候,是赠送免费服务卡,比如妈妈大人最近表扬“经济师”了或者自己心情好了,就发一张“敲背卡”、“捏脚卡”“洗碗卡”。

实施一段时间后,妈妈大人习惯免费赠送的服务了,开始实行有偿服务:购买十次赠送两次,一次性付钱(50元),这有偿服务,就要看经济师的心情好坏了,家政卡你拿着,服不服务,要看“经济师”的了。“现在我那里有一打家政卡,可是就是不见家政服务公司了。”“那你不会退款?”我不禁提议道。“你不知道,家政卡后边写着,最终解释权归家政服务公司,家政卡一经购买概不退还……”“如果哪天我没有及时结账,她会在老爸回来的时候,说快把你老婆的账结了,不能欠账!”

2、劳动合同

在“经济师”家的门后有一张劳动合同,上面明码标价洗碗,晾、收衣服……

洗碗:每次三个碗、三双筷子、三个盘子 收费3元(每加一双筷子、一个碗多收5角)

晾衣服:5元(因为湿衣服重量大)

收衣服:3元

 

3、一根头发两毛钱

“经济师”如果看到老爸在家,会很高兴为老爸拔白头发,每根2角(因为老爸白头发很多),每次都是老爸赶紧拿钱摆平(不是心疼那两角钱,实在是太痛了——每次都是一大把啊)

4、拍卖会

在学校住校,如果发生经济危机了,怎么办呢?办法很简单,开个“拍卖会”就行了。

把漫画去复印一下,然后涂上颜色,每套成本大约3元钱,售价10元。这里可以打折优惠,同班同学可以八折,同年级的九折,如果是好朋友可以七折,每次漫画都会一售而空。

如果不想费事,还可以拍卖日记本(自己以前写的小故事),很受欢迎的。(她的文采很好,写得很新颖)

实在没什么可以拍卖的就卖“咖啡”,一包速溶咖啡冲个三杯、四杯,每杯一元……

当然,虽然“经济师”很有经济头脑,可是她的数理化不太好,对她的理化同座那简直就是——羡慕、嫉妒、恨!

老妈说让她多和同座学学数理化,她却说:那是学得来的吗?语气中只剩下嫉妒恨了!

O(∩_∩)O哈哈~对这位“经济师”,偶也是羡慕嫉妒恨啊!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017