注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

贞操是陪嫁?(原)  

2011-03-07 22:23:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很偶然,换台的时候发现了央视一套正在播放的《幸福来敲门》,觉得蒋雯丽演绎的这个故事很感人,不由跟着电视看了几集《幸福来敲门》,今天看的这段是江路因为当年做知青时为了能够回城被侮辱的事被单位的人知道,他的丈夫接到了一封匿名信,告知了他。

能想象宋宇生不能接受这一现实,醉酒出车祸,但不明白的是江路提出离婚并做掉孩子,宋宇生竟然很坦然接受,难道女人的贞操就是陪嫁吗?

江路精心地照料宋宇生,以求心灵上的自我解脱。宋宇生也努力压抑着内心愤懑,尽量装作一切如旧。但是,江路愈来愈越清晰的看到——横亘在二人间的那道裂缝正在急剧的扩大……宋宇生是个透明的人,眼里揉不进沙子,谁不是透明的?谁不想自己的爱人是个完美的人?特别不能接受的是:宋宇生站在阳台上,江路准备去做手术时的情节——江路说走了,宋宇生面无表情地说:哦,去吧,反正不是逛公园……这是一个男人吗?!

事实是人无完人,既然感情是真的,为什么不能接受她以前的迫不得已,一个弱女子在那种情况下,能怎么做?你宋宇生也不是什么完美男人,你结过婚、有两个孩子,还有一个岳母,这么大的包袱,一个女孩子义无反顾嫁给你,你还要求什么?

宋宇生哭诉说自己是杀人犯,如果那个孩子还在,他一定不离婚,不能让以前不相关的事破坏现在的一切,但是江路为什么不说自己没有把孩子做掉呢? “当一天和尚撞一天钟吧。只要我一天是你宋宇生的妻子,我就有义务照顾你一天!”面对这么全心全意对自己的妻子还有什么不能释怀的?眼里不能揉进沙子,那就把沙子变成珍珠啊!

中国人总把女人的贞操看得那么重要,如果贞操是女人的嫁妆,那么男人的聘礼是什么?



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017