注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

神游——水之小镇  

2011-03-30 21:33:48|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,万物复苏,很想出去转转,今天看到一个心仪的去处,上网查了很多有关的资料,先做一次神游吧

依云小镇是世界上唯一一处免费饮用天然矿泉水的地方。Evian在拉丁语中是“水”的意思。依云(EVIAN)小镇独特的地理结构造就了依云矿泉水?久负盛名的度假胜地依云镇,坐落于日内瓦湖边的法国边境内,秀丽宜人,宁静而安神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼详。

相传在1789年,一位患有肾结石的法国贵族,在逃避法国革命的过程中,来到了日内瓦湖畔的一个小村庄,停下喝水解渴。他发现这水“清爽、宜人、非常可口”,于是,他决定安顿下来,结果不但保住了性命,更神奇地治好了他的肾病。依云水的盛名由此远播,小镇被尊称为“水之小镇”,也就是依云小镇。

各地来依云镇寻水的人越来越多,贵族察觉到其中商机,便将他最早发现泉水的地方用篱笆围起来,将水装在瓶里出售。“神水”传到宫里,拿破仑三世翻开辞典,将一个拉丁文单词EVIAN(其本意为“水”)赐给该镇做地名。为了保护这来之不易的天赐礼物,法国政府还特别立法规定:依云水源地周边五百公里之内,不许有任何人为的污染存在。

你能想象吗?你现在饮用的依云水是大自然将阿尔卑斯雪峰的冰川水,通过一个封闭的砂石过滤层,经过十五年的渗透,而来的。十五年是不是有点不可思议?!水厂将珍贵的依云水接进来,不经过任何人工处理,直接灌装入瓶,贴上EVIAN标签,在世界各地销售。(无本万利啊!)较之我们人类,水真是很了不起,看似柔弱无力,却有着非同寻常的韧劲儿和毅力,不仅能够渗透坚硬无比的岩石,而且还能摄取岩石中的养分,之后,又无偿的把自己奉献给万物享用?而我们人类却把这天赐的礼物转变成商品,卖给大众享用?O(∩_∩)O哈哈~神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

在法国,依云被评为“最多鲜花的城市”。镇上居民对生活在这里感到非常幸福,“因为这里太美了”。漫步在雷蒙湖畔,远处隐约可见一些帆船游艇慢慢移动,近处天鹅野鸭在湖边随意栖息。依云镇的空气像新鲜的冰镇柠檬水沁入肺里,整个胸腔都弥漫着浓浓的自然的味道,心底最深处如有清泉流过,直想歌啸。神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

在这里时间仿佛是凝固的,法国人崇尚休闲生活,一到周日全国休息,包括生意红火的百货商店。生活,在他们心目中是排第一位的,依云镇居民更甚。每逢假日,居民就会把家里打扮得像童话小屋一样,和亲朋好友一起相聚。虽然湖对岸的瑞士的工资会高一倍,而且坐渡轮过湖只需要半个小时,但镇里大多数居民都选择留在当地,只因为“不想生活太紧张”。

在法国人的心里,依云镇不仅仅是地域的代名词,同时也是一种生活方式的象征。“你应该学会在依云镇里幸福地逃避”,在这里,没有浮躁,只有淡定,没有紧张,只有从容,没有烦恼,只有平和。如果说旅行是为了摆脱生活所有的桎梏,依云小镇会让你忘掉一切。忽然明白为什么我特别喜欢这里,就是感觉最近太累,这里是放松的好地方。

靠山吃山,靠水吃水?依云镇,人口只有七千,有10%的人口为水厂工作,而全镇财政收入有70%源自同水有关的行业?依云水另一个神奇之处是SPA.世界上有三大著名的中低温地热田,匈牙利、俄罗斯、法国各占其一。法国拥有的温泉数占欧洲的五分之一,神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼而法国人最引以为自豪的则是他们的医疗温泉,依云、薇姿都是其中的代表。

依云温泉是世界上惟一的天然等渗温泉(温泉水的PH值几近中性,由于具有独特的等渗透性,一接触皮肤就可以迅速渗入皮肤表层,各种有效成分就能充分发挥作用,对皮肤有极佳的治疗作用)。神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

皇家酒店(Evian Royal Palace)拥有依云镇最好的SPA中心,2003年的G8会议在此举办,各国元首曾经下榻于此。在这里,水疗一次的费用是57欧元,一个完整的疗程需要3周。这个SPA所用的水都是依云水,所用的护理产品,如护肤水雾也是依云水。很多妈妈还会在婴儿出生后的3至9个月,带着宝宝来此SPA,宝宝在依云水泳池里游泳,产后的母亲则在此恢复体形。



神游——水之小镇 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017