注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

36小时无水  

2011-12-08 19:24:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36小时无水 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

只有在没有水的日子里,你才能真正感受到水的珍贵。也只有在能够感受到水宝贵的时候,你才能节约每一滴水。没有水的日子很让人恐惧。

水是生命之源,没有了它,一切都变得不正常,引用水变成了饮料,日用水是滴水成金,遭遇36小时没水的经历后,深深体会到自来水是那么亲切啊,感慨古代人没有自来水是怎么生活的?

前天中午回到家准备做饭,发现水龙头没水!脑海中先问自己:没交水费?不对啊,记得清清楚楚是交了的,赶紧问对门邻居,她家也没有水,停水也不通知一声,中午饭怎么办?还好饮水机里有点水用有点速食品凑乎了一顿。

晚上放学时心里嘀咕不知道来水了没有?回到家,竟然还是无水!只好到街上买饭了。吃饭能在外边凑合,可是洗漱怎么办?买了两瓶水带回家,第二天早上洗漱用吧。整整一天都没有水,屋漏偏逢连阴雨,正赶上办公室饮水机换成热水器,而热水器还在调试阶段,上班时连口水都难喝到……晚上九点回到家,拨通自来水公司抢修热线时,回答已经来水了,急忙打开水龙头感受到水流出的欢快的声音……

总是教育学生要珍惜水资源,不见什么效果,真不如让大家感受一下没有水的情况,亲身体验一下就知道什么是生命之源。原来拥有的就是最宝贵的,包括具体的物质。人都是拥有时不懂得珍惜,失去了才明白宝贵,看来人有时真的需要适当的惩罚。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017