注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

见棺发财(美食)  

2011-02-11 15:18:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年这几天,是不是吃到很多美味的大餐,有没有长肉肉见棺发财(美食) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼?正在发愁长胖了春天来了减肥很辛苦哦!昨天做梦,梦到我们班上的那些“虎宝宝”、“兔乖乖”,假期过得真快,还有几天就要开学了,为什么愉快的时候就这么快呢?

开学的开学、上班的上班,新的开始为大家取个好彩头吧,介绍一个小吃给大家——见棺发财

(*^__^*) 嘻嘻……其实这是一个台湾的小吃,不知道你愿不愿尝试一下啊?

见棺发财(美食) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

颜色清新、荤素搭配,看着是不是就觉得很有食欲?第一天上班的时候,不妨来一个——见棺发财。

具体做法如下:

材料:

方吐司一块 (可以买整条的方吐司,回家再切成适合的大小) 鸡脯肉半块 (还可再加一些海鲜或鸡肝,比如鱿鱼和虾仁。) 胡萝卜15克 豌豆或四季豆15克 土豆20克 洋葱20克 蘑菇30克 盐、白胡椒粉、料酒少许 (可不加) 淀粉适量 白糖喜欢甜味的可再加少许白糖 牛奶喜欢的话还可以加入适量牛奶

做法:

1、先把胡萝卜、洋葱、蘑菇洗净切成小粒(备用)

2、鸡肉切成小块,放在小碗里加入盐、料酒、淀粉、胡椒粉腌制

3、把面包切成方块,台湾的做法是放油锅炸,直至金黄,如果不想油炸也可以像我一样用烤箱,200°烤到外表金黄即可。

4、把炸好的面包沿边沿切一个盖子下来,然后把中间的白面包用夹子夹出来,做成一个面包盒子(备用)

5、最关键的一步:炒锅倒少许油,将腌制好的鸡肉滑熟,盛出;锅内留少许油将红萝卜、洋葱炒香,然后加入刚才的鸡肉和其他蔬菜,加入高汤,如果喜欢还可以加入牛奶或奶油,调味(加盐、胡椒粉)即可出锅。

6、把炒好的食材放到刚才的面包盒子里,然后加盖,(*^__^*) 嘻嘻……大功告成——见棺发财

台湾的小吃名字叫做:棺材板,O(∩_∩)O哈哈~是不是见棺发财?

酥脆的外皮配上香滑可口的肉馅,香味浓郁,营养丰富。一个中西合璧的三文治早餐,祝你健康每一天!

温馨提示:一定要趁热吃,这是因为放在面包里的馅料,放久了易变酸,变湿软,自然就失去了美味。

相传这道小吃棺材板为台南人许一六先生所研发改良的美食。据说在三四十年前,他以鸡肝和蕃茄酱夹在吐司中,做成一种名叫“鸡肝板”的点心,又称“机关板”。经他改良后,将厚片吐司炸酥挖空,填入牛奶面糊、鸡肉、马铃薯、青豆仁、虾仁、花枝等,最后将挖去的面包皮盖上,终于制成了一种令他更加满意的点心。但如何给这种点心取个新的名字,他想来想去没想出来。有一天,他忽然发现怎么看都像棺材,于是命名为“棺材板”。或许由于制作特别、口味特殊,加上名称的“怪”与“邪”,成为台南至今盛行的独特小吃。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017