注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

培养漂亮的小孩  

2011-11-04 20:14:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾小白这么评价他新结识的两位女友,一个漂亮,一个有才,在这两位之间游离的时候他这样总结:

哪怕她讲话再有趣,再有文化,再会背唐诗,我这辈子都不可能和她在一起,你想想啊,你每天一大早醒来,看到的第一样东西,就是一张你特别不喜欢的脸,什么心情,什么心情啊?我每天都是一个心情糟糕的开始啊!每天都是心情糟糕的心情开始每一天。我会变得不爱讲话,不爱与人交际,不爱任何活物,了无生趣,啊,唯一的乐趣就是睡觉,直到我从此长眠不醒。这就是我倾听到的,我内心的声音……文盲是可以培养的,小孩子不都是文盲吗?不都是培养出来的吗?你就把这个女孩子当做小孩子,就可以了。反正女人的内心都是一个小孩子嘛,只不过她是一个漂亮的小孩子,我可以培养她的心智啊,可是我再厉害,也不可能,把一个不漂亮的小孩子,培养成一个漂亮的小孩子……但最终他还是逃跑了

当我们内心有真正想要的时候,我们其实是不用选择的。

我其实每天都在培养小孩子,有漂亮的,有难看的,有干练的,有清纯的,有

培养漂亮的小孩 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 温顺的,有逆反的……许许多多类型的孩子在我的面前,走马灯似的,有时候我也想,怎么小孩子不能都长得漂亮、学习好、能干呢?为什么一个班里总有那几个姥姥不疼舅舅不爱的?

昨天的事改变了我的看法,有几个看似貌不惊人的小孩子,在我不在学校的时候,反而做得很好。昨天去教研室开会,班里的事就让班长全权处理,今天一大早不放心班级卫生,早早就到了学校,进教室一看,窗明几净,连黑板都擦洗过了,看来班里的孩子们很懂事,我一直小看他们了,自己的事情会自己处理了,一问,是两个平时最不喜欢说话的女孩子帮值日生打扫的卫生。扪心自问,我总是说三年级的孩子不懂事,听不懂话,真是不应该。

漂不漂亮,其实有的时候也要看你怎么看的,长得漂亮、能言善辩的孩子容易引起老师的关注,那些相貌平平的孩子也不会永远是丑小鸭,总有一天他们都会长成白天鹅的。

今天下午,让我对三年级孩子刮目相看的还有一件事,八班的几个孩子因为中午教室里有同学的书包被人翻了,有文具丢失了,竟然不上课,十几个孩子集体到办公室质问六班班主任,因为他们怀疑是六班的学生跳窗进入他们班教室的。在没有结果的情况下,这些孩子到各个教室去闹事,还到教导处、校长办公室告状……现在的孩子真是不得了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017