注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

你支持裸婚吗  

2011-11-15 20:11:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你支持裸婚吗 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

 

 “老师你支持裸婚吗?”今天一大早刚进教室,班里一个小男孩问了我这样一个问题,当时我都蒙了。看着我一脸迷茫他补充道:“裸婚,就是衣字旁一个果,赤裸的裸,裸婚。”我还是有点吃惊,这是三年级孩子的问题?他继续说:“我就支持裸婚!结婚为什么要买房买车?”我好奇地问:“为什么不买?”“老师如果你结婚要车要房吗?”我反问道:“你要吗?”“我不要。”外边响起了老师的广播操的音乐,打断了我们的谈话。

趁着课间的几分钟时间,我忍不住好奇,把他喊过来,问他你为什么支持裸婚?谁知他一脸认真地说:“我怕到时候我的存折上的钱太少了。”晕倒!结婚压力难倒已经到了三年级孩子的身上?

对于裸婚的谈论,我觉得应该是成年人的事,小孩子还是想点小孩子的事吧。和办公室里几个老师开玩笑:你女儿什么时候结婚,请你支持一下裸婚哦;25年后啊……

有人说聪明的女人选择裸婚,有目光选“潜力股”,但什么样的人可以称得上“潜力股”呢?我们就算撇开物质条件不谈,能称得上潜力股,至少也要有超越常人的能力,才说得上有潜力吧。能称得上潜力股的,是学历较高,特别有才华,有天赋,在某些专业技艺方面能超越同行,还是学历不计,在经商创业方面比较有头脑,交际协调沟通能力比较强的,还是综合能力比较强(学识与人际),去考公务员,从政有希望一展宏图,还是……?所以潜力股不是人人都配得上的。一些物质条件比较差,能力又无过人之处的,请问拿什么称得上潜力股?你的潜力在哪里?搞清楚,不是是个男人,就是潜力股,潜力股绝对有,但永远只是少数而已,没那么普遍。慧眼识珠的恐怕要数黄蓉,看出郭靖是潜力股。

我想更多的人可能支持以下的观点:

聪明的女人才敢裸婚这话没错。但不是指这个女人目光长远能看到别人的未来,而是指这个女人可以用自己的小心思、小聪明精打细算的过日子,让这个原本裸的家一点点的充实明亮起来,从中找到自己的小快乐、小幸福,这才是所谓聪明的女人。当然了,她的男人也是非常爱她,能够和她共筑一个和谐温馨的小窝。房子,以后能给孩子一个安心学习看书的环境就行;钱,能够每个月去馆子好吃一顿就行;首饰,你给我的玻璃尾戒我很喜欢呢;车子,坐在你自行车/摩托车后抱着你的感觉真好。

能够做到这样积攒一点一滴温馨,从贫苦中营造温暖的女人,才是真聪明。

不过这样的女人只有电视里有。现实里1万个女人里面有一个吗?好像只有黄蓉就是这么做的,她选择了郭靖,裸婚的表率。

婚姻本身就有一定风险,可能双赢,也可能单方面的牺牲与成全,也可能最后两败俱伤,选择了裸婚,往往就选择了更多的风险。

你支持裸婚吗 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017