注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

别样的素菜  

2011-01-29 15:03:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从年三十到年初五,大家的日程一定安排得满满当当:不是走亲访友,就是饕餮盛宴……由于春节期间各种聚会、宴请不断,每餐基本都以荤食为主,而人们又无法抵御走到哪儿都是零食的诱惑,不少荤菜肉类都是热量很高的食物,再搭配美酒更是“雪上加霜”,同时像花生、瓜子、坚果等零食,也是热量很高的食物,吃上100 克,就等于吃了500克米饭。减肥先不必说,油腻一定是相当难受。别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

(*^__^*) 嘻嘻……春节期间能吃一道素菜,也是很难得的吧?

看到一间素食斋饭,它的口号竟是:你  今天  素  了吗?

这其间有很多素食不仅可以让你大饱眼福,更大饱口福。今天为大家介绍东林素食一道用莲藕制作的糖醋小排:别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

又白又脆的莲藕,从小到大都是我的至爱。每次吃后,都觉得清清脆脆很满足的。我认定莲藕它为天上神仙所吃的美食,那莲藕条圈裹着素鸡肉浆和素牛排粒纯净清凉的小东西,浸在一汪甘甜的糖醋汁中,为什么会如此美味?

品尝菜肴是一种生活的享受,这种享受不单止是色、香、味的三感领会,更重要是能够通过咀嚼这道菜,感受到烹调者的心情个性。

食材
莲藕
素小牛排
素鸡肉浆


调味料
镇江香醋
老抽


制作
1. 莲藕清洗干净,切长条待用。
2. 素小牛排,切成素牛肉幼粒待用。
3. 取不锈钢盆,放入解冻素鸡肉浆、素小牛排幼粒、蘑菇精搅拌,搅拌成泥状待用。

4. 锅里倒入水,加盐,水开之后放入莲藕条微煮。倒出用冷水冲凉,沥干水分,拌少许干淀粉。
5. 用步骤(3)解冻素鸡肉浆、素小牛排幼粒混合物,逐一包裹在莲藕条上。
6. 净锅内加入精制油,大火加热至5成热,放入包裹素鸡肉浆、素小牛排幼粒混合物的藕炸, 30秒左右取出,倒出沥干油分。
7. 净锅内倒入水、老抽、镇江香醋、糖,然后放入步骤(6)油炸素肉藕,调中小火略微煮一会儿。让糖醋汁吸收到素肉藕中, 勾薄芡,拌匀迅速出锅装盘即可。

烹饪心得
由于藕本身没有什么味道,做糖醋可能是最好选择。在汆藕条略微加些盐,藕初步入味。炸的时候,不要时间太长,表面有硬壳就行,炸的时间太长,口感就差。糖醋汁比例要正确,糖醋汁甜要甜到味,酸要酸到味,千万不要放味精。
 
特点
菜肴红红火火非常喜庆。酸中带甜,形状非常酷似糖醋排骨,口味浓重,是一款经典上海口味素食菜肴。

创意
用莲藕条代表骨头,形状更加逼真,吃口软硬兼备,酸甜中透出质感。

http://donglinsushi.blog.sohu.com/#tp_8c5bdec792别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

当然,这都是大厨师级别的制作,我可做不来,不过东林素食的理念我还是很喜欢的,不仅看着舒心,吃着享受,更不用担心长肉,有益健康是最主要的,过节就应该这样。哦,对了,刚才看到的那个爽口菜,我还真可以做,就是把黄瓜中间掏空,放进些泡菜,(*^__^*) ……别样的素菜 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017