注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

爱心咖喱饭(原)  

2010-10-31 19:15:25|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很郁闷,这篇美食文章我打了两遍,因为网页突然自动关闭,我的心血付之东流……

人为什么要有味蕾?那是我们的一大乐趣——享受美食!如果没有味蕾,我们只要填饱肚子就可以了,那就太对不起我们的舌头了!

享受美食时我们可以感受到吃东西是多么快乐,所以,不要怕增肥,只要少吃点,多运动就可以美食、健美两不误。

我今天中午做了一顿美味的咖喱饭,如果你也下得厨房,不妨尝试一下吧爱心咖喱饭(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

咖喱色泽俗艳、香气浓郁,有着多种香料混合所散发出的丰富口感。它的组成是个不固定的综合体,比如豆蔻、丁香、茴香、肉桂、各种胡椒、辣椒、薄荷、芥末、黄姜粉等,每种香料各自拥有独特的香气跟味道,有的辛辣、有的芳香,交揉在一起,形成不同种类咖喱各异的风格。以颜色来分,有红咖喱、青咖喱、黄咖喱、白咖喱;按产地来分,有印度咖喱、斯里兰卡咖喱、泰国咖喱、新加坡咖喱、马来西亚咖喱等。

我吃不了辣,所以在选择咖喱粉时,我选了王守义十三香的咖喱粉,当然,你也可以买现成的咖喱饭调料,不过在这个什么都涨价,只有工资不见涨的时候,还是打打算盘:咖喱粉2元40克,可以使用多次;调料包8元两人份,使用一次。O(∩_∩)O哈哈~我还是很有经济头脑会居家过日子吧!

闲话少说,介绍准备的材料:

肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块

菜:土豆——切块(小一些),胡萝卜——切丁,洋葱——切成小块

大蒜——切末,骨头汤、牛奶

料:食用油(橄榄油),白糖,盐,咖喱粉

制作方法:

分两步同时进行:

米饭:焖大米饭的时候可以适量加入燕麦、枸杞、黑芝麻或花生,这些东西可以使米饭有嚼头还均衡营养。燕麦可以增加粗纤维、枸杞可以明目、黑芝麻可以黑发。

咖喱:爱心咖喱饭(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

1、锅里放油(热锅凉油),同时放入肉、蒜末、胡萝卜,胡萝卜过油炒可以使胡萝卜素易于人体吸收
2、放菜到锅里跟肉一起炒
3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮
4、菜都熟透了,小火,将咖喱粉用少量冷水拌匀(咖喱粉的用量可根据自己的口味),然后倒入锅中搅匀。可一边尝味道,一边加入咖喱。这时以自己的口味加入白糖、牛奶、骨头汤。我还会加入半个苹果(剩下的半个边干活便消灭了,嘻嘻,餐前水果可以减肥,另外苹果皮留着一会儿做个面膜,超级补水哦)
5、继续煮上5分钟。

其实在做咖喱时,洋葱、牛奶、白糖、蒜末、肉骨汤,顺序放对、火候掌握好,基本上就可以在家里,做出奢华美味香浓有回味的咖喱了。


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017