注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

章鱼 章鱼 告诉我……  

2010-07-08 08:58:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得白雪公主的后母,狠心的王后的那面魔镜吗?——“魔镜魔镜告诉我……”当你想知道一件事的时候,是不是很想这样问一问?

很多女孩子都想拥有这么一个神奇的法宝,看看那个他是不是自己的,现在,不用说“魔镜魔镜告诉我”了,只要说:“章鱼章鱼告诉我……”就一切OK了章鱼 章鱼 告诉我…… - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

章鱼 章鱼 告诉我…… - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

算上欧洲杯的预测,章鱼保罗已经预测中了十多场比赛中,包括除了欧洲杯决赛德国队输给西班牙队以外的所有比赛。中新网7月8日电 忘记那些足球专家和名宿们吧,甚至被认为是乌鸦嘴的贝利。他们的预测在章鱼保罗的面前,简直就是小儿科。经过90分钟的恶战,西班牙队1比0淘汰了章鱼保罗的祖国德国队。不过,这一切都在章鱼保罗的“掌握”。对德国队与西班牙队的这场比赛的成功预测,是它在本届比赛中第六次猜中。

O(∩_∩)O哈哈~难道我们的命运掌握在章鱼的吸盘之中?

因为章鱼保罗,很多人是不是大赚了一笔,我不知道,但,网上讨论章鱼的文章已经泛滥了,这回又凑热闹,看看章鱼哥了。

为什么是章鱼?
不是鳄鱼、鲨鱼、鲸鱼、娃娃鱼。章鱼其实不是鱼,他是水中的人。按照《星球大战》的描述,章鱼来自火星。按照《黑客帝国》的描述,人与章鱼必有一战,未必打得过。章鱼被认为是无脊椎动物中智力最高者。它有三个心脏,两个记忆系统,大脑中有5亿个神经元。其神经系统是无脊推动物中最复杂、最高级的,包括中枢神经和周围神经两部分,而且在脑神经节上又分出听觉、嗅觉和视觉神经。这种独特的神经构造使其具有超过一般动物的思维能力。所以,德国人选择章鱼来预测世界杯。

其实这是德国人玩的把戏。但不可否认,德国人拥有超强的数据分析能力。但别的国家如果也选章鱼预测,结果就没这么神奇了。为什么呢?
稳定的结构肌红蛋白是章鱼在深海生存的必要条件,章鱼热衷于吃虾、蟹等甲壳类动物是因为虾青素。虾青素是最强的抗氧化剂,是保证肌红蛋白结构稳定而不被氧化必要条件。虾、蟹富含虾青素,熟透的虾、蟹的红色物质就是虾青素。所以,游戏的规则就是覆盖国旗的容器里必须有这些物质,才能吸引章鱼爬进去。

德国对西班牙,如果让章鱼选,德国一点机会都没有。因为西班牙的国旗是三条大虾加一个螃蟹。开一句玩笑:幸亏没让章鱼赶上朝鲜的比赛章鱼 章鱼 告诉我…… - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼。大胆想象一下如果让章鱼预测中国的比赛,一堆虾米加五个螃蟹,虽然是虾兵蟹将,但中国队一定所向披靡。

不可否认的是,由于“保罗”预测神准,关心球队胜负的球迷们开始追踪“保罗”的一举一动,奥伯豪森水族馆的工作人员提前通知半决赛的“章鱼行动”是在当地时间6日11点。随着这个时刻的来临,奥伯豪森水族馆的网站严重超出负荷,导致页面无法正常打开。另外,德国《图片报》在网站上对“章鱼行动”做了文字直播,引起了大量网民的关注。德国当地时间7月6日11点(北京时间6日17点),备受关注的章鱼哥出动了。在众人期待的目光中,“保罗”对世界杯半决赛德国与西班牙进行了预测,最终它选择了西班牙——这意味着,“保罗”认为欧洲冠军西班牙将在半决赛击败势头强劲的德国进入决赛。

在新闻报道章鱼的选择后,德国的很多球迷都预感德国队要输球,心理暗示的作用真是太大了

用一句话说说自己的感受就是:哥你真是个传说!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017