注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

密草繁花(原)  

2010-07-05 09:54:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
密草繁花(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼
 
 

溪水静静地流淌着,风儿轻柔地吹拂着,繁花密草就如地毯,蜂蝶们在这里翩翩起舞……远处青山绿水共为邻,白云慢慢地移动着脚步

走过寂寞的风景,站在山巅张开双臂,交付给你——大山

    地名一个个闪过,光线愈来愈强,天空愈来愈开阔,蓝蓝的天,一望无际,乡间因满布的岩石与矮小的树丛,而显得有些不协调。在穿越山峦的果园中,散置其间的渺小人影,正弓着身子,劳作着。

 

   在阳光的照耀下一条河,现在只剩下细细的涓流。闭上眼睛,仅从山间传出的香味,即可知道,自己已经到了。人们在桌边玩牌,大多数人均穿着无袖背心、戴着褪色变形的帽子,透过呼出的氮包烟雾,抬头看着我。自己过分干净的穿着,显得不合时宜。

 

    在右手边,从偏僻小镇边缘伸出的地标后面,可以看见低缓呈发绿色的山峦伸向远方,那就是山区的缓坡地带。时间是四点三十分,太阳照在肩膀,暖暖的,微风袭过发际。哦,应该可以在某处的游廊享用一顿曼妙的晚餐。生命是愈来愈美好了!


  太阳把通往广场的道路劈成两半,一半光灿耀眼,另一半发冷阴暗。我又被一座老房子深深吸引。不由得上了阶梯,二楼看起来比一楼大得多,很大的空间,清理得很干净,准备迎接下一个阶段的工事。更上一层楼,视野更佳,那满山遍野的树木,已经变成了深绿,松树覆盖的山峦,可见石屋从群树中冒出,在阳光的映照下,呈现出背光的身影,而在其后,山巅满布。空气洁净无比,甚至可以看见最高的山脊上的树影,虽然渺小,却异常明显。听见楼下的台地传来阵阵笑声,还有拖拉机的声音。时间已是傍晚,该是吃饭的时刻了。

 

    山中的风声不断传来,山谷中好似有瀑布:初淅沥以萧飒,忽奔腾而砰拜,如波涛夜惊,风雨骤至。其触于物也,鏦鏦铮铮,金铁皆鸣;又如赴故之兵,街枚疾走,不闻号令,但闻人马之行声。——欧阳修《秋风赋》中描写的是那么奇妙,与这里很相似,这山谷中并没有瀑布,只是山风在吹动树梢……

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017