注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

唐朝那些事儿  

2010-07-30 22:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝那些事儿 - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 

冬雪心境真滴让我佩服,他是音乐专业出身的,用不一样的视角写了一本关于唐朝历史的书。

记得和他聊天说起这本书的事,在新浪读书上占了很长一段时间的首页,大家对这本书的评价都很高。

在网上还看到《明朝那些事儿》索要侵权《唐朝那些事儿》,真真是,因为明朝那些事的热潮,使得网上、书籍出现了很多“那些事”,虽然和明朝没什么关系,但大部份都算是另类的史书吧,这也可能算是中国一大特色。

其实,《唐朝》开始并没有起这个名字,只是出版社要求的,想借点号召力罢了。不过,一个没有一点名气的人,能写成一部书,的确要有毅力。

不知不觉中想起《武林外传》中吕秀才要写的一部书,那部书不是夭折在书商的手中了吗?

言归正传,《唐朝那些事儿》是冬雪心境签名送我的,(哈哈,在同事和班里的学生面前显摆了一番)还和他一块讨论过书的装潢设计。

背景中唐朝版图、唐太宗的马以及上下那两个篆字的唐、朝,我是最欣赏的,仿佛把我们带回了那个时期——金戈铁马、豪气冲天的大唐盛世。

提到唐朝让人首先想起的就是李世民、李隆基,但冬雪心境从李渊的出生写起从唐的来历写起,让人耳目一新。

记得他还邀请我写一点大唐公主的传记,我选了太平公主,可惜编辑相不中我的文笔,我也只写了几个小片段,(在敏思大家都看到了,其中“传说啊传说”的点击有九百多)。

写了书,当然关心大家的评论,有人捧当然高兴,我也希望朋友这本书大卖,说一句广告语:别样的唐朝,别样的那些事儿。

O(∩_∩)O哈哈~拿人一本书,还要为人擂鼓助助威。天下没有免费的午餐~~~(*^__^*) 嘻嘻……当然更期待第二部问世!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017