注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

太平公主(原)  

2010-03-31 20:01:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 引 子

        前几天以前的网友冬雪心境给我留言,说他的书《唐朝那些事》已经出版,签名送给我一本。很是汗颜,他在博客写书的时候,我早就开始写博客,但都是东一榔头西一棒子,高兴了就写几句,那天他邀请我也来写小说,几个人物中让我挑选一个,我情有独钟地选中了“太平公主”。其实太平公主在很早以前的电视剧中就让我心动,是我心目中“女强人”的代名词,可能正是我的性格中柔弱太多,所以才会对生活在大唐时期的太平公主更心驰神往吧。

        太平公主虽然贵为皇帝的女儿,但是史书上对她的生年却很模糊,百度百科名片上是这样叙述的:

太平公主(约670年—713年),唐高宗李治之女,生母武则天。下嫁薛绍,再嫁武攸暨。生前曾受封“镇国太平公主”,后被唐玄宗李隆基赐死。

太平公主是我国历史上赫赫有名的人物,她不仅仅因为是中国历史上第一个女皇武则天的女儿,而且几乎真的成了“武则天第二”。

甚至于很多的史家对她恶语相加:“太平公主她的血管里流动着的是她那极不安分的母亲的血液。从小,她骄横放纵,长大后变得凶狠毒辣,野心勃勃地觊觎着那高高在上的皇位,梦想像她母亲那样登上御座,君临天下。”

也许正是那让很多人都自愧不如的野心和气魄,深深吸引了我,使我想耐下心来走进她,倾听她的不平凡的故事。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017