注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

我叫小可儿之成年礼(原)  

2010-01-18 20:05:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“可儿,今天你不能出去玩。”

“为什么?”

“过几天就是你的成年礼了,你要在家练习,懂不懂?”

“我和琪琪约好一块儿去学校玩的呀!”

“乖乖听话,在家等着利达阿姨来教你成年礼仪。”

天呐,长大有什么好处?

我无奈地在树枝上挪着步,从一根树枝跳到另一根,踮着脚,扇着翅膀,真的很无聊( ⊙ o ⊙ )啊!看着天边的白云,我想起昨天——

昨天我和琪琪在学校里看到很多小人在踢一种羽毛做的东西,一上一下地,很好玩,我们俩看着那个羽毛做的东西好嫉妒——有羽毛怎么就不飞呢?红的、黄的、绿的颜色真的很漂亮!和我们的羽毛比起来,那真的是太漂亮了⊙﹏⊙b,我们麻雀的羽毛只是灰灰的、还有斑点,:-( 如果能变得漂亮点该多好啊!本来今天我和琪琪想着去学校里把那有羽毛的东西上的羽毛啄下来,插到我们身上的,可惜,今天不能去了……

“小可儿,来让利达阿姨看看!嗯,不错,长得够高,就是有点瘦。”利达阿姨是我们麻雀中公认的有教养、有气质的公主级麻雀,举翅投足间带着一股傲气。

我可不想变成什么利达阿姨,我心里嘀咕着,一点一点向妈妈身后蹭着,妈妈用嘴一下子把我揪到前边,“哎呦~~~~疼!”“小可儿,我们麻雀可是有着悠久历史的雀,比那喜鹊、乌鸦有历史的多……”利达阿姨不停地叨叨着,我的眼睛直往外看,琪琪在不远处的树枝上等着我呢,唉~~~~

“眼睛往哪看呢?老师讲课要看着老师!”“哦!”慢慢听着吧,怎么跳、怎么扇翅膀、怎么啄食物……天呐怎么这么多讲究啊!快来救救我吧!!!

总于太阳快落山了,我被释放出来了!

“万岁!琪琪!我们快去!”“去什么呀!学校里都没人了!”……

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017