注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

我叫小可儿(原)  

2010-01-17 11:27:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳已经升起来了,该开始每天最开心的唱歌时间~\(≧▽≦)/~啦啦啦!“唧唧~~~喳喳~~~~”听我的歌声多么婉转!嘻嘻,我是生活在公园荷花池旁的一棵大杨树上的小麻雀,我的名字叫小可儿,请大家多多关注哦。

记得小时候,哦,那时我还不会飞呢。清晨,就听见有跑步和依依呀呀的声音,我好奇地问妈妈:这是什么声音?妈妈说:那是人的声音。“人?人是什么?也和我们一样吗?”“人,是很可怕的,等你会飞以后,见到人要千万小心!”“他们也和猫一样,会吃我们吗?”“比猫厉害一千倍!”

现在,我可一点都不怕人,每天我都站在枝头看那些人在公园里跑步、打拳,偶尔我还会落在他们附近,侧着头看他们,嘻嘻,一点也不可怕,既没有翅膀,也没有尖利的牙齿。

我最爱和琪琪一起飞过小树林到马路对面的一所小学校里去玩,那里有很多小人儿,不像公园里的人,做什么都慢慢地,那里的小人跑来跑去,你追我赶,欢天喜地的。当然,我们最喜欢他们听到一阵音乐就到屋子里呆着,那时候,我们可以随便飞,还可以随处吃到好吃的,嘻嘻,他们很喜欢吃东西,还掉得满地都是,那可是最好吃的食物了!

在学校里你可要小心,那里有很多的玻璃窗,眼神不好的话会撞得头晕的,我就有一次,飞到一间屋子里,飞不出来了,好像到处都可以出去,可是飞过去就撞头,那一次,可把我吓坏了。

最近,我发现,我,小麻雀可儿,竟然能听懂人的话了,哈哈,我太高兴了!看来,每天去学校里待一会儿,还是,很有好处的。

我把这件事悄悄告诉了琪琪,谁知她大笑起来:“O(∩_∩)O哈哈~我们麻雀都有这种本领,你才发现啊!”“我晕!”

在每天的梧桐树聚会的时间里,首领说最近听人类的天气预报,说要下大雪了,请大家做好防寒准备。

“要下大雪了?”我还从没有见过呢!雪,是什么样的呢?期待着……

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017