注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

爱让天使成为人(原)  

2009-10-04 12:55:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天偶尔看到央视6在播放《天使之城》,被剧情深深吸引——

影片诉说了一段凄美的爱情,一段看似不可能发生的故事,却又在我们宿命之中。我们奋不顾身的争取某些东西,它又那么轻易的被命运夺走。我们不想承受痛苦,却愿为痛苦而放弃一切。对于生活和痛苦我们除了坚强还能选择什么?

  塞斯是上帝的使者,他拥有着天使应该拥有的一切法力,他可以永生,他可以去任何想去的地方,他可以不用像凡人一样为生活疲于奔命…… 他的使命是将刚刚死去的灵魂带到天堂,他每天从病房中将已去的人们带到另一个世界,他却爱上了那位与死神争夺生命的医生梅姬,他不明白为什么上帝不给予他感情却让他拥有自由的意志,自由的意志让他别无选择只能坠入爱河,他为了心爱的人宁愿落入凡尘,宁愿放弃天使的身份,放弃永生…

 当他从高空中纵身跃下时,所有的一切都如影像在脑海重放:他是那么爱她,但是却不能真正拥有,他们不是一类的,他是一位天使,她是一位医生……重重地落在起落架上的他,看到了他的手上竟然有——血!一个天使怎么可能流血呢?当他正在纳闷时,周围的建筑工人都在嘲笑他:是不是喝醉了?是不是毒品吸食过量了?要不然就是发神经了……“你们能看到我?”“你们真的能看到我?!”“哈哈,我们当然能看到你!”“快走吧,不然警察来了~~~~”他为能感受疼痛而兴奋不已。

  啊!这么说来他已经成为一个人了!!他飞奔着要去找她——她现在究竟在哪里?做天使的时候,他可以轻而易举就看到她,而现在,现实的世界是那么嘈杂,要找到一个人谈何容易……历经几番周折,他们终于见面了。当两个相爱的人见面时,所有的语言都是苍白的、多余的。看到这里你是否心中也有一种冲动:不顾一切去寻找自己心中的最爱?唉~~~现实世界中有谁能不顾一切去这么做呢?家庭、事业等等等等周围一切的一切,不是说抛下就可以的抛下的,人是生活在社会里的动物,真如影片中那样抛开了一切,你还有什么?你还是自己吗?

  当他们真正互相拥有时,分离的时候也到了——她走了,走的是那么匆忙,一辆大货车把她的生命送到了终点。他紧紧抱着她的身体,那一刻生死的分离是那么真实,他做天使时梦寐以求的拥有只那么短暂——伤心欲绝然而却无悔短暂的相遇。这短暂的相遇让我们可以向天使诉说世间的美丽。

     “你最喜欢什么?”做天使时他总是问那些被他带走的生命这样的问题,让我们也来问问他吧:“你最喜欢什么?”

     “是她头发的清香,是拉着她的手时的真实感受……”

     多么美好的世界啊,为什么美好的却总是转瞬即逝?就如同那美丽的昙花,让人回味、让人不舍、却无法保留。

      上帝是否是公平的?他放弃了,他放弃了永生,选择了短暂,不想竟短暂至此……

      后悔吗?影片的最后让我们知道他不后悔,既然圆满过就结束吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017