注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

话说月饼(杨沂之)  

2009-10-02 15:02:15|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(9月30日周三下午我们班有两节作文课,小鱼安排学生每人带了一块月饼,在班里“说中秋 吃月饼”)

   中秋吃月饼,今天我们就来说说月饼。

   我的月饼是花生椰蓉的,说到这里,我想起了天津快板:竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸“圣路易”的花生大月饼,它薄皮大陷没有折,圆的像包子……

    再看看我的月饼大小:直径4厘米,嗯,不错,比肉丸子大点,中间有个“福”字。

    我期待的聚餐时间终于到了,看着自己的月饼,闻着它的香味,心里闪过一个念头:这么好吃的月饼,我才舍不得送人呢!但,我还是把月饼切开了送出去了几小块,可是还有大半圈没绕呢,手里就剩下一小块了,怎么办?嘿嘿 话说月饼(杨沂之) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼 只好对问我要的人偷偷说,这是早已过期的!

    “难道还是去年的?”他疑惑不解地问。

    我为了打发他,坏笑道:“是前年的,这个秘密不要告诉王**、黄**、李**他们都是我送过的倒霉人物。”他呼哧一下笑倒了,月饼渣从鼻孔里喷出来了……

    吃饱了、喝足了,又看了看有关中秋的古诗词:明月几时有……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……千里共婵娟……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017