注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

9月22日——无车日  

2009-09-23 20:22:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    20号在郑州听课,接到学校的短信:通知学生办一张9月22日的手抄报或漫画。一团迷茫,9月22日?什么日子?不知怎么和学生说,只好等回到学校再说。

    回到家,上网查询9月22日,到底是什么日子:2007年9月22日,是中国首个“无车日”。在9月22日这天,全国已有108个城市和全世界1400多个城市一起,体验“无车日生活”。

    马上布置任务:今天中午请同学们根据“无车日”展开想象,画一张漫画~~~~~~下午孩子们真是不得了,一张张漫画画得栩栩如生:有的画了孩子和父母对话,不让父母开车;有的画了无车日没有公交车没办法上学;有的画了大街上没有了汽车,空气十分清新……

    还有学生不时问我:老师,要是明天没有公交车怎么办啊?我是不是会迟到呢?

    22日姗姗来迟——一大早来到学校,班里的孩子一个个都很关心大街上是不是没有汽车,站在教室的阳台上,好几个孩子在观察街上的来往车辆:怎么“无车日”的车比平时还多啊?

    面对孩子的疑问,我一时无语……

    这让我想到了:“无烟日”“消费者权益日”……难道这些只是日历牌上的标示吗?“狼来了”喊多了还有什么可信度呢?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017