注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

青城山的老神仙(二)  

2009-06-07 10:00:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “仙姑!”张老爷子大声呼喊,小姑娘回头看见了他,“先生,你在喊我吗?”“是的,请问,这里是什么地方?你是不是神仙啊?”“哈哈,我可不是什么神仙,先生远道而来,我带你去见我家主人吧。”“谢谢!有劳了。”

      张老爷子跟随小姑娘一路前行,只见:旸谷吐灵曜,扶桑森千丈。朱霞升东山,朝日何晃朗。回风流曲棂,幽室发逸响。悠然心永怀。眇尔自遐想。仰思举云翼,延首矫玉掌。啸傲遗世罗,纵情在独往。明道虽若昧,其中有妙象。(实在没有词汇形容只好偷一段文字青城山的老神仙(二) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼)真的是仙境啊!

青城山的老神仙(二) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼      

    “主人,您说的人已经来了!”小姑娘对这一位眉毛、胡子全白的仙风道骨老人说道。“哦,你让他进来吧。”张老爷子来到室内,“拜见神仙!”“哈哈~~~~还没到你来的时辰,你怎么就不请自来了?”张老爷子云里雾里一般:没有到时辰?“你还得回去啊,等到你该来的时侯,你自然就会来到这里的。”“什么?回去?我在山洞里爬了那么长时间,好不容易才来到这里,现在还要再爬回去?求求您别让我回去啊!!”张老爷子跪地请求道。“不行!你不能在这里呆着,你的修行还没有功德圆满。不过你走的时候,可以送你一程,不会再让你爬山洞了。”临行时老神仙让张老爷子去书房挑一本书带着,张老爷子心想:平时我也不看书,挑一本书干什么?不过神仙既然说啦,就挑一本吧,他找了一本最薄的,放在衣襟中。老神仙笑着对他说:“到你功德圆满之日,咱们再见!”说着就把他往门外一推,张老爷子刚想说句“回见。”一扭身之间身后却是一座城门,他已经站在熙熙攘攘的人流中,他呆呆地站在那里:这是什么地方啊?

       站了许久张老爷子向身边的人打听道:“请问这里是什么地方啊?”“这里就是青城山啊。”原来回家了,“到底是神仙啊,只一推就把我送回家了!”张老爷子在心中感叹道。他向家中走去,“咦,怎么街道有些不对劲?”到底哪里不对劲,张老爷子还没来得及细想,已经来到家门口。“不对啊,我走的时候刚刚换的新大门,怎么才几天功夫就破旧成这样了?”这时,从门内走出一位老者,须发斑白,“请问你找谁?”老者问张老爷子。“哦,不知这里是不是姓张啊?”“是啊,你找谁?”“噢,有位张老爷子,不知在不在?”“我就是啊。”“我找那位张道陵老先生。”张老爷子报出自己的名字。“哦,张道陵啊,那是我家先祖,他老人家在60大寿时进山,就没有回来,我是他的第六代玄孙。”

       “什么?第六代玄孙都这么老了?我在山上才几天啊?!”张老爷子心中一团迷雾,这怎么办呢?想回神仙那里吧,还没到时日,留在这里?告诉他我就是张道陵?不行。难道真是有家不能回了?

       “哦,我是慕名你家先祖,从很远的地方而来的,不知你能不能让我借住在你家呢?”“既然是这样,您就在这里住下吧。”

 

     哈哈,想知道后来怎么样了吗?明天来看哦青城山的老神仙(二) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017