注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

你是怎样的“奇妙”仙子(原)  

2009-02-22 18:56:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                你是怎样的“奇妙”仙子(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

很喜欢看动画,因为故事简单却含意深刻,今天看了迪斯尼出版的《奇妙仙子》,这是一部励志的影片,但毫无枯燥之感,绝妙的想象让人目不暇接。

 你的天赋是什么?影片中的镜头有点像中国的‘抓周”,奇妙仙子抓到了修理用的工具。于是奇妙仙子来到了修补仙子的王国,她本能地喜欢收集破烂,然后拼装,这是她的天赋。可是,修补仙子是没有资格到她所向往的人间的,只有那些创造春天的仙子才可以,比如使水波荡漾、在蜘蛛网上洒露珠、往外掏霞光,给人间播种花草、给人间变换春天的颜色、给瓢虫们漆上春天的色彩等等,可这些,奇妙仙子都不能做,她只会做修补的工作。                                                                                                                                                                                                                              你是怎样的“奇妙”仙子(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼                                                                              

 难道这就是我的命运,只能做傻呼呼的修补匠?奇妙仙子不愿意向命运低头,她不停地尝试,结果没有一件事她可以做得好,不仅如此,还闯下了大祸——春天不能及时回到人间。如果按照正常的速度,等到明天四季花开,仙子们不能如期给人类以春天,当女王将这个坏消息告诉大家的时候,奇妙仙子决定用自己的天赋弥补犯下的错误。

 她制作了喷洒瓢虫颜色的吹塑瓶,工作效率提高了10倍,还有打眼的工具,播种的机器,奇妙仙子靠着自己的智慧与天赋一一完成,当四季花开的时候,人类迎来了美丽的春天。

  而我们可爱的奇妙仙子呢,她也被马丽仙女派到人间去了,因为她把一个跳舞的音乐盒修好了,马丽仙女允许她与众仙女一起到人间去,找到音乐盒的小主人。

  每个人都有自己的天赋,是按照天赋去做自己,还是要向命运挑战?你的位置到底在哪里?要找准自己的的位置,真正认识自己,是需要勇气的。

  

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017