注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

演讲后(学生日记)  

2009-11-27 09:08:57|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            演 讲 后

                            

                                  李陶然

 

今天,我爱国的心被打开了,那一张普通的纸,包裹着我对祖国的热爱,记录了我对祖国的深厚情感。

今天的演讲是有意义的、不同的,朗读出来的,不是声音、不是文字,是一位中国人对祖国的感情。谈到敌仇时,同学们没有笑容,没有乐趣,因为这是中华的耻辱!

可以忘记仇恨,不可以忘记耻辱,耻辱是刻骨铭心的,挺直脊梁,不在于压倒别人,不在于怎样报以仇恨,而是少年强则国强!奋进!努力!

演讲后,我的心扉被打开了,因为那一张小小的演讲稿,代表了我对祖国的情与爱,也许它是幼稚的,却是发自一个小学生肺腑的。

 

                     演 讲

 

                              秦怡凡

我们班今天举办了“不忘国耻 振兴中华”演讲比赛。

我拿着自己准备过N+1遍的稿子,又读了一遍,前边的宋文把头扭过来,满脸不知的表情使我感到很不好意思,我便给了她一个微笑。

我的心里好像有只兔子“扑通扑通”地跳,我很生自己的气,想:当年我还当着全校讲过故事呐,有啥可紧张的?但我的心还是一直地跳个不停。

前面的两个人已经读完了,我想再迟,我还叫秦怡凡吗?这点胆都没有了?然后,我镇定地走上台去。

我清了清嗓子,开始我的演讲了,我读着妈妈给我辅导多时的稿子,心里那只兔子跳得越来越慢了……讲完时,我顿感轻松,自认为发挥地不错,嘻嘻。

 

                  演 讲 比 赛

 

                            韩梦怡

 

今天上午,演讲比赛竟比我想得开始的还要早,只可惜,我还没有写完演讲稿,呵,只能等到下午了。

到了下午,我拿着我的演讲稿,屁颠儿屁颠儿地来到了学校。在路上我还警告自己上千遍:千万不要紧张,冷静!冷静!嘴上是这么说,可是一到学校,一上课,我的心就“怦怦”直跳。

老师说了一句:“好,我们接着上午的,快点,谁第一个上来?”我当时就想:我第二个上。可是当地一个人讲完的时候,我又想:算了,我还是第三个上吧!可鑫萌一直在我耳边说:“呀!你早点上不比晚点上好吗?反正你早晚都得上。”我只好点了点头,也没说什么,只是我上去演讲的决心更大了。于老师又一直给我使眼色,唉!我一股脑就上“冲”去了。我还真是胆小,上去演讲的时候腿一直发抖,而下来的时候却差点没尿裤子。我心里一直埋怨自己。唉!没办法,天生就这胆。(*^__^*) 嘻嘻……

 

 

 

             20091125  星期三 

                     

                                      黄志豪

 

今天,我有勇气站在讲台前演讲了。

这一次演讲也让我知道回答问题并没有我想的那么可怕。今天下午,我们要演讲比赛,同学中很多人都演讲完了,我周围的人都演讲了,他们不停地鼓励我,可是,我还是没有勇气。

这是又一个同学演讲完了,另一位同学准备上台,我的同桌郭根源一把把我推了出来,我走上讲台,我想:“郭根源啊郭根源,你可把我害惨了!!”我说话时,每句话都要思考一番,我的头上也随着我的紧张直冒虚汗,我生怕读错一个字或一句话。当我读到中间时,我感觉我的读音准确了,声音变大了,随着我熟练的声音,自信也回来了。

时间好像停住了,过了好长的时间,我终于吧我的稿子读完了!回到座位,我把感受告诉了同桌,她说她也是很紧张。在此,我想到了一句话:“战胜自己就是战胜了最大的困难

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017