注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

雪(李陶然)  

2009-11-19 21:49:35|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪(李陶然) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

雪,在我心中是清秀的,在诗人的心目中更是凌美的“忽如一夜春风来 千树万树梨花开”,雪固而有着吸引人的容态,可谁解其中味呢?

初见雪时,鹅毛正纷纷飞落,犹如固态在空中一般,优柔寡断却清新宜人,怎能不引起人们一番怜惜、喜爱之情?雪积在地上,如果你想凭空搂住一缕,哪怕是一丝雪花,就是不容易了,它们在你手掌中融去,便是若隐若现了。注视着清白的雪,不禁想起林黛玉葬花之事,这也许是一种奇怪的美,却无比清香了。

想到这些时,雪已经成毯了,厚厚的一层,让人舍不得触动一丝一毫,恨不得将这一雪景直接地框入画框中,因为这洁白的雪,过于素雅了,让彩色的物品都黯然失色,这时的雪,倒是别有一味芳香了。

现在再路过原来的“梨园”,雪已经被扫到了一边,灰暗笼罩了素色,但更有黛玉葬花之情,此时的雪,还是那个温柔可人的黛玉。

我打开院门,看着院子里新积的雪,她还是独领风骚、美丽冻人的,雪不像云的柔弱,更非冰柱的坚硬,她只是很素净的,像一杯茶。

雪只是白色的,却被诗人、文人所装点,但她无论怎么被装点,却仍旧保持着原味的风韵。淡妆艳抹皆平淡,银装素裹醉似春。雪真是不愧对于诗人们的诗韵,更不愧对于那浓浓的白——雪千古奇花。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017