注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

丰年好大雪(原)  

2009-11-12 21:01:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为下雪今天早晨早早动身出门,推开门我就笑得直不起腰了:院子里一辆辆汽车就像是昨晚去蛋糕房加奶油了,O(∩_∩)O哈哈~变身奶油汽车。地上的雪有将近一尺厚,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声。

树上、花草上都落着厚厚的积雪把枝条都压弯了。

虽然我穿着长筒靴,还是要踩着别人的脚印来走,什么叫深一脚浅一脚,这回有了切身体验!

大街上的人们大都步行,世界无车日也没有这么积极过丰年好大雪(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼步行上班,今天出租车的生意最好,应该说,根本打不上车,不过,还是有不少汽车小心翼翼的行驶着,虽然不时车轮打滑。

一丝风也没有,雪花大片大片从天空飘落:似鹅毛、像柳絮,无声地落在你的肩头、发梢……雪花梳妆打扮世界的本领和决心真是无以伦比,连不起眼的垃圾箱都被她梳妆的艳丽动人。

好不容易来到学校门前,只见不少家长背着书包,送孩子上学,小心翼翼的样子,真是令人感动。

校园里就是另一番景象了:操场上已经有不少孩子在打雪仗、堆雪人,你追我赶热闹极了!这时,我看到校园里一棵泡桐树昨夜被大雪压折了,粗大的枝干倒在地上,无声地诉说昨夜的雪太大了。

学校广播里紧急通知各班下来清扫操场上的积雪,孩子们得了圣旨,一个个全跑到操场玩得更有趣了,拿着一些没用的工具,你追我,我追你,你丢我一个雪球,我扔你一个……更多的是在滚雪球,堆雪人,不一会儿的功夫,几个雪人就在操场上站岗了……

我的电话不时响起,好几个孩子的家长来电话说车子在路上打滑,走不了,孩子没办法来上课,请假。

上午第四节课接到通知:因为天气原因路况不好,市政府让小学和幼儿园停课。刚把这个消息告诉班里的学生,他们一个个眉飞色舞、欢呼雀跃,等我一布置完作业,就冲出了教室——

哈哈,下雪真好,可以停课,在家休息,下午出来看到很多店铺门前都有雪人站岗,精明的店家把商店的招牌、广告都放在雪人身上,但也有恐怖的:一家理发店,门前的雪人竟然是理发店里练习做头发的假人头,你想象一下就知道了:一颗人头在大大的冰雪组成的雪人身上丰年好大雪(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017