注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

千树万树梨花开(原)  

2009-11-11 19:46:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周三,下午有两节作文课,学生上次的习作写的是有关汉字的想象作文,很多学生想象丰富,得了满分。

今天下午要讲评,小麻雀们跃跃欲试,都自我感觉良好,先是秦怡凡、韩梦怡,然后是吴子豪、刁鹏凯,把自己的习作读得声情并茂,引起下边的一片惊叹……

一节课很快就结束了,外边开始播放眼保健操,因为门是关着的,我让韩梦怡去把教室的门打开好让广播的声音大些,谁知,韩梦怡刚把门打开,全班的学生呼啦一下全跑出去了!把我弄得丈二和尚摸不着头脑,学生欢呼雀跃着:下大雪了!!

千树万树梨花开(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

只见漫天的雪花从天而降,飘飘洒洒飞落下来,操场上已经是一片银装,满操场的学生沸腾着,眼保健操没有一个人做了,全跑到操场上欢呼去了,教室里还有两三个学生,我对他们说:“快下去玩吧!”不一会儿就有学生跑回来向我汇报了:雪好大啊,太漂亮了!看着学生满头的雪花,手里还拿着雪球,真是可爱极了!

“老师第二节课别上课了,让我们玩雪吧!”“老师和我们一起下去玩吧!”“老师,他的衣服都湿了!”“别把雪球塞到我衣服里!”……一阵阵欢声笑语。

上课铃声响起,一个个落汤鸡似地回来了,有的满身的雪花,有的抱着雪球,还有的用雨伞兜着雪……真是什么样都有。一场大雪给孩子们带来了多少欢乐啊!

放学前,我不停地交代:今天天气不好,家长都很担心你们,放学了快回家!不许在外边玩雪!

雪越下越大,操场上还是有很多别的班里的学生在追逐玩耍,对于城市里的孩子来说,一场大雪就是一个狂欢节,可以痛快释放一番。学校门口的斜坡,因为积雪很滑,可是越是滑,孩子们越是高兴,像滑滑梯一样,不停地上上下下,爱玩真的是天性啊!

树木花草在大雪中完全变了一副模样,真的是:千树万树梨花开。毛茸茸的是那么奇异。雪真是一位奇妙的化妆师,把一切都变了一个样。

夜色降临,可是雪依然在下,一点都没有天黑的意思,四周被雪花映衬着犹如白昼,好大的一场雪啊!2009年的第一场雪!

千树万树梨花开(原) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017