注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

1849次拒绝(原)  

2009-01-31 10:32:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们被别人拒绝时,当我们遇到困难时,你会首先想到什么?

       很多人顾及颜面不好意思再次面对,记得魏书生老师说过,很多学困生在社会上反而比优等生吃得开,那是因为他们有良好的心理素质,经常面对挫折——屡败屡战与屡战屡败的区别就在于此。

       今天想和大家讨论的话题就是如果你遭到1849次拒绝,你会怎么做?会不会说:谁这么傻?1849次拒绝,两次都受不了了。

        在美国,曾经有一位年轻人,穷困潦倒,然而就在他身上全部的钱加起来都不够买一件像样西服的时候,他仍执著地坚持着心中的梦想:做演员,拍电影,当明星。
  当时,好莱坞有500家电影公司,他根据自己划定的路线与排列好的名单顺序,带着自己写好的、量身定做的剧本前去一一拜访。但第一遍下来,所有的500家电影公司没有一家愿意聘用他。

  面对百分之百的拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他又回去从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。在第二轮拜访中,他仍然遭到了500次拒绝。

  第三轮的拜访结果仍与第二轮相同。这位年轻人咬牙开始他的第四次行动。当他拜访完第349家后,第350家电影公司的老板破开荒地答应让他留下剧本先看一看。

  几天后,年轻人获得通知,请他前去详细商谈,就在这次商谈中,这家公司决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任男主角,这部电影名叫《洛奇》,这位年轻人叫席维斯?史泰龙。

       那些出类拔萃的人,无论身处何种境地都是不会轻言放弃的人:人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为每个人身体里都有着惊人的潜能,只要把它发挥出来,你就会觉得生活中没有克服不了的障碍,没有渡不过的难关!

      正如孟子云:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017