注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

一吸一呼之间(转)  

2008-08-09 19:48:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一吸一呼之间(转) - 在水中的小鱼 - 在 水 中 的 小 鱼

 作者:百姓人头马 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c12d0b01008qj1.html

呼吸是生命的迹象,世界上一切有灵性的动植物,都是由呼吸开启生命的。一呼一吸之间,放送心脏的律动,也传达出生命存在的讯息。

    记得我曾做过一个心有余悸的梦,梦到自己突然喘不过气来……现如今,梦的原由和场景也都已经随着时间而淡去了,可那种行将窒息的感觉,却一直深深的印在脑海里,挥之不去……所以,每当有人问我:“你怕鬼吗?”我都会说:“不怕,但我怕梦里不能呼吸。”

    呼吸即生命。呼吸停止的那一刻,便是生命终结的句点。也许,这便是我们内心对失去呼吸的恐惧吧。

    呼吸是与生俱来的,但我们却常常没有意识到,自己其实可以作呼吸的主人。

    在午后的阳光里,我悠闲的坐在车里,静静的品听着一首感化心灵的曲调,渐渐的,我被其空灵的意境所融化……很快的,心中的烦恼、迷惘都消失的无影无踪了……它让我明白,假若在心中设下一座监狱,将某个人或某件事关在里面,自己就必须守在牢房门外,紧紧地盯住,深怕其逃脱……这无形就等同于是在监禁自己。所以,凡事应该让自己尽量的豁达开朗起来,把一切的困扰和烦恼,都永远的留在过去,让事情顺其自然的发生与结束。

    当我们为不可知的事情而感到怯懦的时候,当我们为那些将要面临的困难局面而苦恼恐惧的时候,都应该勇敢的用勇气去尝试。恐惧在勇气面前,总是会显得那么的渺小、无助而且孤单。人生本来就是生活在努力和奋进中,因此,只要勇于面对恐惧,就总能够勇往直前。

    听说过一个古老的传说:每个出生到这个世界上的人,都是一只“光之碗”,都是带着光亮、希望与梦想来到这个世上。所以,快乐、喜悦与自在也是与生俱来的。然而,往往是生活里的负面情绪——沮丧、愤怒、焦虑与悲伤,蒙蔽了生命原本的光辉。我们只要给自己的心灵一点空间和营养,那些与生俱来的喜乐与平静就会自然的滋长——只要随时的给短暂的生命来个深呼吸,我们就会发现,美好无所不在,快乐随手可得。

    正如每天都应该尽量花上一些时间去欣赏有感知的音乐一样,给自己的心灵一点空间,暂时忘掉外在的世界,闭上眼睛,深深的呼吸几口自由的新鲜空气,在祈祷和赞美的体会中,让快乐在心灵中发酵,使其成为自己身体的一部分,从而赶走所有的灰尘与黑暗。

    卢梭说过:生命不等于是呼吸,生命是活动。只有在呼吸中关注人心的力量,在呼吸中找寻前行的方向,才能令生命更加圆满、轻盈、自在、顺畅!

    呼吸随着生命而继续……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017