注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 水 中 的 小 鱼

-------------疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

飒飒松上雨,潺潺石中流。 静言深溪里,长啸高山头。 本博客没有标注转载的,均为原创

网易考拉推荐

星 空(原创)  

2008-08-11 22:33:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看星星在城市里好像是奢侈的,来到山里,我可以好好享受——安静地欣赏一次星空,这里的星星是那样明亮,无数的眼睛在一眨一眨,透过望远镜星座中那些小的星星也能一览无遗,真是不虚此行。

一座座山头在远处仿佛水墨剪影,一条蜿蜒的小溪在草地上迤逦铺开,潺潺的溪水在明亮的月下闪着细碎的粼光。此时,空气那样清新,有股淡淡的草香;远处隐隐约约的可以看到我住宿的农家旅社;小河的流动声和着昆虫的鸣叫声,组成了一曲天籁之音……

没有了灯光的干扰,没有了空气的污染,我从没有见过有这么多星星,撒在夜空里,我真的看到了北斗七星,看到了银河,我一直以为银河是一条带状的星星集中的区域,此刻才知道,原来能够被我们看到的银河是天上一条比较亮的带,有点像云的样子,组成银河的星星根本不可能被看到。我痴迷地望着银河边上的三颗亮闪闪的小星星,不知道那是不是牛郎和他的两个孩子,那织女又在哪里?目光在天空中搜寻,没有找到织女,却看到东南方向那颗亮得发红的星星,惊喜地叫起来:“火星?”不知道马丁叔叔回去了没有?不知道是哪个充满想像力的人把这么多星星分成了星座?那么多星星,把我的眼睛都耀花了,我仿佛听到星星的笑声,看到了无数双的眼睛。那些星星,不动声色地,就这样安静地在夜空中等你,等着你的目光不由自地在它们身上停留。

“看星星。”我拨打手机对我的朋友诉说,“山里,天上的星星,真美。”

 记得康德说这个世界上唯有两样东西让他感受到深深地震撼,一是头顶灿烂的星空,一是人们心里崇高的道德准则。可是直到今天这个夜晚之前,我无数次的为这句话感到奇怪。为什么不是道德和大海呢?为什么不是道德和生命呢?为什么不是道德和德沃夏克或是道德和贝多芬呢?此时此地,我再也没了类似的疑惑,因为,那种震撼我终于了解。我满足地叹了一口气,这一刻,真的有想掉眼泪的感觉。

    要是能见到流星,这个夜晚就更完美了……

     

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017